© Lexus

25 окт 2018 12:29

Новинки 1481

Новый Lexus ES вышел в продажу без боковых зеркал

Компания Lexus запустила на домашнем рынке продажи нового поколения седана ES, который амбициозно называет "первой в мире серийной машиной с видеокамерами вместо зеркал", которые предлагают как опцию. И он оказался отнюдь не дешевым.

Амбиции компании Lexus вызывают определенные вопросы: официально самым первым серийным автомобилем с камерами следовало бы считать Volkswagen XL1. Но, по всей видимости, серийность этого хэтча японцы поставили под сомнение, так как тираж XL1 в свое время составил всего 250 экземпляров. На аналогичный статус претендовала и компания Audi со своим электрокроссовером e-tron, но "Лексусу" удалось раньше немцев запустить продажи.

Пилоны, несущие видеокамеры, расположены у ES на привычных местах – там, где располагаются традиционные зеркала. Однако, в Lexus заявляют, что благодаря особому дизайну пилонов снизится аэродинамическая составляющая шума. Кроме того, дизайн страхует видеокамеры от налипания на них снега, капель дождя и тому подобных погодных последствий, а компактные размеры пилонов улучшают обзор с места водителя.

Сигнал с камер поступает на два пятидюймовых монитора, расположенных в салоне у оснований передних стоек. При этом электроника способна автоматически масштабировать требуемый сектор обзора – например, при включении сигнала поворота или задней передачи. Виртуальные зеркала также взаимодействуют и с системой мониторинга "слепых" зон, включая их в случае необходимости в сектор обзора. Изменение сектора возможно и вручную.

В Японии Lexus ES будет продаваться только в модификации 300h с гибридной силовой установкой на базе 2,4-литрового бензинового мотора, но при этом седану соорудили еще и модификацию F Sport. Цены на седан на домашнем рынке стартуют с отметки в 5 800 000 иен (примерно 51 500 долларов или 3 380 000 рублей). Lexus ES уже доступен и в нашей стране, однако, видеокамерами его нельзя оснастить даже в качестве опции: пока применение такой технологии у нас официально не разрешено.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.