© Skoda
Новинки

Преемник Skoda Rapid: первые фото

Компания Skoda продолжает разработку совершенно новой модели по имени Scala, которая должна прийти на замену хэтчбеку Rapid. Между тем, судя по количеству информации, которой чехи уже поделились, завершение работ не за горами.

Хэтчбек построят на версии А0 "всефольксвагеновской" модульной платформы MQB. Skoda Scala будет иметь в длину 4 362 мм, в ширину – 1 793 мм, а в высоту – 1 471 мм при колесной базе в 2 649 мм. Таким образом, новинка будет вполне сопоставима по габаритам, допустим, с VW Golf, хотя увеличенная колесная база, вполне возможно, обеспечит большее пространство в салоне, почти идентичное "Октавии".

Уже обещано, что Scala будет претендовать на лидерство в классе по объемам багажника – с разложенными задними сиденьями грузовое пространство будет насчитывать 461 л, а сложив спинки, его можно будет нарастить до 1 410 л.

Моторную гамму для "Скалы" составят сразу из пяти турбомоторов, каждый из которых получит систему непосредственного впрыска, фильтр твердых частиц, систему "старт-стоп" и возможность рекуперации энергии торможения. Литровый трехцилиндровый мотор и двигатель объемом 1,5 л смогут развивать от 90 до 150 л.с., а в список доступных коробок передач попадут пяти- и шестиступенчатые МКПП, а также 7-диапазонный робот с двойным сцеплением.

Оснащение хэтчбека включит в себя адаптивную подвеску, полностью светодиодную оптику, множество водительских ассистентов, а также мультимедийную систему с дисплеями диагональю до 10,25 дюйма, электропривод двери багажника и буксировочного крюка, и, наконец, комплекс интерьерных решений Simply Clever.

Производитель официально опубликовал целый набор фотографий "Скалы", но на них новинка укрыта плотным камуфляжем. Ранее сообщалось, что общее представление о дизайне экстерьера Skoda Scala дает представленный не так давно концептуальный хэтчбек Skoda Vision RS. В продаже Skoda Scala должна появиться в первой половине следующего года, но перспективы ее выхода на российский рынок пока туманны.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.