© EPA

25 окт 2018 10:22

Дороги 7558

Водителям Москвы советуют пересесть на метро (снегопад близко!)

Осенняя погода готовит столичным водителям неприятный поворот: сегодня, 25 октября, уже возможен снегопад, в связи с чем власти рекомендуют пересаживаться на общественный транспорт.

Уже в к вечеру четверга в столице возможен снегопад, в связи лучше пересесть на общественный транспорт, сообщает агенство "Москва" со ссылкой на пресс-службу Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

"Синоптики обещают мокрый снег на севере Подмосковья уже сегодня вечером, к ночи он может добраться до Москвы. На дорогах будет скользко! От поездок на личном автомобиле лучше отказаться", - говорится в сообщении.

В ЦОДД добавили, что если от поездок на автомобиле нет возможности отказаться, то водителям необходимо быть предельно внимательными на дороге и соблюдать правила дорожного движения.

Ранее в центре погоды "Фобос" агентству сообщили, что в поздние вечерние часы и ночью очаги дождя с мокрым снегом будут возможны в Москве.

В среду, 24 октября, в Москве уже был установлен пробочный рекорд месяца в 10 баллов, которые показывал "Яндекс.Пробки". В случае снегопада и большого количества машин в четверг этот показатель может быть не только повторен, но и превышен, так как масса автомобилистов еще на летней резине.

Праворульные машины освободили от ГЛОНАСС Установка системы "Эра-Глонасс" с прошлого года стала обязательной не только для новых машин, но и для ввозимых в Россию подержанных автомобилей. В Приморье, впрочем, премьер-министр Медведев разрешил временно изменить этот порядок.
МВД выпустит документы на автомобиль нового образца Внешний вид одного из основных водительских документов – свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – может измениться уже в следующем году. Документ станет меньше и будет выполняться на пластике, а характер сведений на нем поменяется.
Тарифы на техосмотр просят поднять В проводящих техсомотр организациях считают, что нынешние тарифы на эту работу слишком низкие и это делает отрасль убыточной. В связи с этим операторы техосмотра просят Министерство экономики фактически пересмотреть тарифы - разумеется, в сторону увеличения.