© EPA

25 окт 2018 10:22

Дороги 7583

Водителям Москвы советуют пересесть на метро (снегопад близко!)

Осенняя погода готовит столичным водителям неприятный поворот: сегодня, 25 октября, уже возможен снегопад, в связи с чем власти рекомендуют пересаживаться на общественный транспорт.

Уже в к вечеру четверга в столице возможен снегопад, в связи лучше пересесть на общественный транспорт, сообщает агенство "Москва" со ссылкой на пресс-службу Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

"Синоптики обещают мокрый снег на севере Подмосковья уже сегодня вечером, к ночи он может добраться до Москвы. На дорогах будет скользко! От поездок на личном автомобиле лучше отказаться", - говорится в сообщении.

В ЦОДД добавили, что если от поездок на автомобиле нет возможности отказаться, то водителям необходимо быть предельно внимательными на дороге и соблюдать правила дорожного движения.

Ранее в центре погоды "Фобос" агентству сообщили, что в поздние вечерние часы и ночью очаги дождя с мокрым снегом будут возможны в Москве.

В среду, 24 октября, в Москве уже был установлен пробочный рекорд месяца в 10 баллов, которые показывал "Яндекс.Пробки". В случае снегопада и большого количества машин в четверг этот показатель может быть не только повторен, но и превышен, так как масса автомобилистов еще на летней резине.

Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.
Отмена +20 км/час становится все ближе Идея возврата к штрафу за превышение разрешенной скорости на 10-20 км/ч находит все больше поддержки в правительстве страны. Окончательное решение по этому вопросу может быть принято уже через пару месяцев.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.