© coopertires.com

25 окт 2018 09:57

Дороги 28081

Гидрометцентр рассказал, когда стоит "переобуваться"

Необычайно теплая и сухая осень в России закончилась. Зима уже на пороге: во многих регионах зарядили дожди и температура воздуха стремительно катится вниз. На этом фоне Гидрометцентр дал рекомендации, когда стоит переходить на зимнюю резину.

Переходить с летних покрышек на зимние московским владельцам советуют уже со следующей недели. В начале ноября ожидается понижение температуры воздуха до 3-5 градусов. Об этом ТАСС сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

"Сейчас менять шины нецелесообразно, потому что температура пока достаточно высокая. Однако в первых числах ноября столбик термометра опустится до 3-5 градусов тепла. При низкой температуре летняя резина теряет сцепление с землей, могут возникнуть проблемы с торможением. Поэтому в начале ноября имеет смысл заменить летнюю резину на зимнюю", - сказал он.

По данным синоптиков, до конца этой недели температура в Москве будет держаться на уровне 5-8 градусов тепла.

Между тем уже 25 октября вечером в Москве может выпасть снег. Ранее в центре погоды "Фобос" об этом сообщили агентству "Москва", подтвердив, что в поздние вечерние часы и ночью возможны очаги дождя с мокрым снегом.

В связи с этим автовладельцам рекомендуется пересесть на общественный транспорт, так как снегопад может спровоцировать новый транспортный коллапс. Так, в среду, 24 октября, в Москве уже был установлен пробочный рекорд месяца в 10 баллов, которые показывал "Яндекс.Пробки". В случае снегопада и большого количества машин в четверг этот показатель может быть не только повторен, но и превышен, так как масса автомобилистов еще на летней резине.

Москвичи сняли на смартфоны более миллиона парковочных нарушений Московские власти отчитались о том, как приложения для смартфонов помогают наводить порядок на дорогах. Счет зафиксированных при помощи приложения "Помощник Москвы" нарушений перевалил за миллион.
Стоимость парковок в центре Москвы вырастет ради борьбы с трафиком Операторы столичного парковочного пространства обнаружили, что в целом ряде мест платные парковки забиты на 100%. За улучшение ситуации с парковочными местами и трафиком на близлежащих улицах автомобилисты, скорее всего, заплатят рублем.
Число ДТП с таксистами выросло в полтора раза Столичная мэрия проанализировала ситуацию с манерой вождения московских таксистов и пришла к неутешительным выводам. Тем не менее, власти Москвы не склонны обвинять в сложившейся ситуации мигрантов, хотя эксперты с этой точкой зрения и не согласны.