© Audi
Новинки

В России начат прием заказов на новый Audi A6 (есть цены)

Новое поколение бизнес-седана Audi A6 пока дебютирует на российском рынке с одним двигателем и полным приводом. Также производитель назвал комплектации и некоторые цены, а также сроки появления машин у дилеров.

В России новый A6 пока будет доступен только с бензиновым турбодвигателем 55 TFSI (3,0 л, 340 л. с.) с технологией "мягкого гибрида" (MHEV - mild hybrid electric vehicle), где электромотор-стартер помогает разгонять машину и снижает расход топлива до 0,7 л/100 км. Двигатель идет в связке с полным приводом quattro  ultra и сочетается с 7-ступенчатой коробкой передач S tronic.  

Расход топлива в смешанном цикле составляет 6,8 л/100 км. Для разгона до 100 км/ч автомобилю требуется лишь 5,1 с, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. Уже в базе новый A6 оснащается рулевым управлением с переменным передаточным отношением. За доплату - система управления всеми колесами. 

По сравнению с моделью предыдущего поколения новый Audi A6 увеличился в размерах: длина выросла на 6 мм (до 4,94 м), ширина – на 13 мм (до 1,89 м), а высота – на 3 мм (до 1,46 м).

В салоне - система MMI touch response, выполненная в виде черной глянцевой панели, которая объединяет архитектуру интерьера и интерфейс управления. Верхний экран диагональю 8,8 дюймов отвечает за управление информационно-развлекательной системой, нижний диагональю 8,6 дюйма – за комфорт и управление климатической системой. Салон вырос по всем параметрам: увеличилось пространство для ног пассажиров заднего ряда, пространство над головой и над уровнем плеч. Для переднего ряда доступны дополнительные функции вентиляции и массажа.

В перечне ассистентов - до 39 различных систем помощи водителю, включая такие новые функции, как система помощи проезда перекрестков и адаптивный ассистент движения.

Дополнительно к стандартному исполнению Audi A6 55 TFSI quattro предложен на российском рынке в трех линиях оснащения с расширенным списком базового оборудования – Advance, Sport и Design.

В список стандартного оснащения входят полный привод, Audi drive select, светодиодные фары головного света и задние фонари, электрическая регулировка опоры поясничного отдела в спинках и подогрев передних сидений, 2-зонный климат-контроль, парковочный ассистент с датчиками спереди и сзади, круиз контроль, дистанционное открывание крышки багажника, 18-дюймовые легкосплавные колеса, медиасистема MMI Radio plus с MMI touch response.

Линия Advance создана специально для России и дополнена подогреваемым мультирулем с отделкой кожей и подрулевыми "лепестками", камерой заднего вида, электрической регулировкой передних сидений, сервоприводом зеркал с   обогревом, функцией складывания и памятью, комбинированной обивкой кожей,  и электроприводом крышки багажника.

В список оснащения линий Sport и Design входит все оборудование линии Advance (кроме обивки для версии Sport). Дополнительно Sport включает в себя комбинированную отделку сидений материалом Alcantara и кожей, спортивные передние сиденья с функцией памяти настроек, декоративные алюминиевые вставки, оригинальные 18-дюймовые литые диски, камеру заднего вида. Внешне  Sport отлчает решетка радиатора в темном матовом хроме с алюминиевыми вставками и алюминиевая отделка воздухозаборников.

Версию Design отличает отделка элементов верхней части салона искусственной кожей, дополнительное освещение салона, решетка радиатора в темном глянцевом хроме с хромированными вставками, хромированные отделки воздухозаборников и ручек дверей, а также 18-дюймовые легкосплавные диски с многоспицевым дизайном.

В списке опций для новинки - регулируемые по жесткости амортизаторы, адаптивная пневмоподвеска, навигация MMI Navigation plus с двумя сенсорными мониторами (10,1 и 8,6 дюймов), виртуальная приборная панель Virtual Cockpit с цветным 12,3-дюймовым дисплеем с возможностью отображения навигационных данных, матричные светодиодные фары головного света, отделка салона кожей Valcona, спортивные или комфортные передние сиденья, обогрев задних сидений,
4-зонный климат-контроль, парковочный ассистент с камерами 360, система бесключевого доступа в салон, автодоводчики дверей, пакет контурного освещения салона, музыка Bang&Olufsen, спортивный пакет S line.

Новый Audi A6 55 TFSI quattro доступен для заказа по цене от 3 924 602 рублей. Машины появятся у дилеров в ноябре. 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.