© Toyota

24 окт 2018 13:04

Аналитика 37157

Назван самый популярный автомобиль в мире

Мировой автомобильный рынок демонстрирует пусть не слишком активный, но стабильный рост на протяжении последних лет – в основном, за счет повышающейся популярности кроссоверов. Однако, в списке самых популярных машин в мире вседорожник обосновался только на пятом месте.

Строго говоря, тройка самых востребованных машин в мире состоит из тех же участников, что и ранее – изменилась только расстановка позиций. На первом месте по итогам семи месяцев нынешнего года, как подсчитало агентство Focus2Move, обосновалась Toyota Corolla, которая хоть и потеряла 3% популярности, но все же разошлась по миру в количестве 816 748 единиц.

На втором – пикап Ford F-Series, который уже много лет считается одним из самых популярных автомобилей в США. Его владельцами стали 722 566 человек. Третье место занял один из постоянных лидеров европейского рынка VW Golf с результатом в 572 772 машин. Агентство, впрочем, отмечает, что к концу года расстановка сил в топовой тройке может кардинально измениться.

Кроме этих моделей в пятерку лучших вошли самый популярный в Америке седан Honda Civic (впрочем, в рейтинге учитываются продажи всех членов модельного семейства), набравший 563 333 штуки, и самый популярный на данный момент в мире вседорожник, которым стала Toyota RAV4 (561 601 штука). Еще один кроссовер, Volkswagen Tiguan (539 463 покупателя), отстал от нее на считанные тысячи единиц. Замыкают Топ-10 VW Polo, Honda CR-V, Toyota Camry и Chevrolet Silverado. Нетрудно заметить, что восемь из десяти самых популярных на планете автомобилей выпущены всего тремя компаниями.

По прогнозам агентства на сегодняшний день, в 2018 году на всей планете будет продано около 98 млн автомобилей, а психологический рубеж в 100 млн мировой авторынок должен пройти в следующем году.

За месяц в России подорожали автомобили 26 брендов За последний месяц (считая с 16 декабря) в нашей стране в сторону увеличения переписали ценники на свои модели более половины представленных в России автомобильных производителей. Подавляющее большинство сделало это сразу после Нового года.
В России опять подорожали "Фольксвагены" Компания Volkswagen изменила российские цены сразу на шесть своих моделей. Самое крупное повышение составило более 200 000 рублей, причем, что интересно, именно на эту модель производитель уже повышал цены – менее месяца назад.
Самые ходовые "бэушки" 2018 года в России: составлен рейтинг Ценовая политика производителей и скачки курса рубля делают свое дело: в 2018 году в России выросли продажи не только новых, но и подержанных автомобилей. Какие из них самые популярные и как выросли продажи? Аналитики дали ответ.