© Nissan
Новинки

"Правильный" Nissan Patrol превратили в "Газель"

Компания Nissan анонсировала сразу три дополнительные модификации для прошлого поколения внедорожника Nissan Patrol, разработанные специально для ближневосточных любителей гонять по песчаным дюнам. Две из них - с экстремальной подготовкой.

Новые модификации базируются на одной и той же версии внедорожника с бензиновым 4,8-литровым рядным мотором, развивающим 280 л.с. и 452 Нм крутящего момента. При этом заказать любую из новинок можно с пятиступенчатой механической коробкой либо с автоматом с тем же числом диапазонов.

Между тем, у каждой из новых модификаций Nissan Patrol есть и собственные нюансы. К примеру, Patrol Falcon отличается в основном отделкой кузова – расширенными колесными арками из некрашеного пластика, рядом хромированных деталей и компактным спойлером.

У более экстремальных версий - лифтованные подвески и более "короткие" главные пары в мостах, чтобы крутить большие колеса.

Patrol Gazelle получил 17-дюймовые колесные диски с внедорожной резиной шириной 285 мм, черную решетку радиатора, тонированную оптику и более развитый спойлер с интегрированным держателем для флагштока. Кроме того, ему достались лифтованная на 5 см подвеска, шноркель и электрическая лебедка на 4,3 тонны.

Наконец, самым экстремальным стал Nissan Patrol Gazelle X. В списке его доработок – металлические силовые бамперы спереди и сзади, лифтованная на 4 дюйма подвеска со спортивными амортизаторами King, защита моторного отсека, экспедиционный багажник со светодиодной "люстрой", капот с воздухозаборником и красно-черные 17-дюймовые колесные диски с еще более суровыми покрышками шириной 315 мм.

Цены на экстремальные модификации Nissan Patrol пока не сообщаются.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.