© BMW

23 окт 2018 19:47

Автопром 1420

BMW отзывает более 1,6 млн автомобилей из-за риска возгорания

Баварский производитель проведет масштабную инспекцию своих автомобилей на разных континентах. Причиной стали дефекты в системе EGR, которые в самом крайнем случае могут привести к возгоранию.

Компания BMW анонсировала запуск масштабной отзывной кампании в которой примут участие более 1,6 млн автомобилей BMW с 4- и 6-цилиндровыми дизельными моторами. Сервисная акция затронет машины из Европы, Азии, США и Канады, выпущенные в период с 2010 по 2017 год. Производитель выяснил, что в системе рециркуляции отработавших газов EGR могут происходить подтекания антифриза.

Охлаждающая жидкость в системе EGR потенциально может смешиваться с масляными отложениями и сажей. Под действием высокой температуры эта субстанция может воспламениться, что приведет к оплавлению впускного коллектора и, в крайних случаях, даже пожару.

Пресс-служба компании BMW подчеркивает, что нет основания подозревать в риске возгорания все "отзывные" автомобили, и вероятность возникновения проблем оценивается как незначительная. Тем не менее, в целях минимизации риска и ради уверенности автовладельцев BMW пошла на столь масштабный отзыв.

В рамках сервисной акции официальные дилеры BMW проведут инспекцию магистрали и модуля EGR. При необходимости компоненты системы рециркуляции отработавших газов будут заменены на новые. Что касается России, то в представительстве BMW и Росстандарте проведение добровольного отзыва пока не анонсировали.

АвтоВАЗ: лояльность россиян к "родной" марке Lada продолжает расти Продукция тольяттинского автогиганта продолжает удерживаться в топах продаж, но попутно на заводе зафиксировали и еще один положительный результат 2019 года. Правда, каким именно измерительным чудо-прибором его зафиксировали, не уточняется.
Внедорожникам Jeep и минивэнам Chrysler требуется экстренная перепрошивка Когда в экстренной ситуации теряется водитель, это скверно – жди беды. Но если в экстренной ситуации "теряется" сам автомобиль – хорошего в этом тоже мало. Именно поэтому ООО "ЭфСиЭй Рус", официально представляющее марки Chrysler и Jeep на российском рынке, объявило кампанию по отзыву минивэнов Pacifica и целого ряда моделей Jeep.