© Autocar

23 окт 2018 17:24

Новинки 2986

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре

Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.

Попавшееся на глаза очевидцам транспортное средство - это так называемый мул с кузовными панелями спорткара GTC4 Lusso, под которыми спрятаны агрегаты будущей новинки. На особый характер прототипа наводят, во-первых, изменившиеся очертания кузова, а во-вторых, увеличенный дорожный просвет.

Известно, что вместе с будущим вседорожником должна дебютировать новая платформа Ferrari Front- and Mid-Engine Architecture, которая сейчас как раз находится в процессе разработки. Она предполагает возможность использования системы полного привода, расположение силового агрегата в передней части кузова, но в пределах колесной базы (тем самым кроссовер будет условно среднемоторным), а также весьма серьезный уровень электрификации.

Не исключено, что Purosangue (с итальянского "чистокровный") получит гибридную силовую установку на базе новейшего V6-турбо. Ранее сообщалось, к слову, что гибриды Ferrari второго поколения по своим техническим характеристикам смогут затмить нашумевший в свое время LaFerrari.

Кроме того, вседорожнику обещаны система полного привода и инновационная подвеска с возможностью активной регулировки и дорожного просвета, и жесткости амортизаторов.

По мнению западных экспертов, Ferrari Purosangue может оказаться не только самым быстрым, но и самым дорогим среди премиальных спортивных вседорожников (до тех пор, пока свое слово в этом классе не скажет компания Bugatti). Однако, сами представители марки слова "кроссовер" старательно избегают, предпочитая называть будущую новинку спорткаром с расширенными возможностями для различных типов покрытия.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.