© Skoda

23 окт 2018 13:09

Новинки 1010

Skoda выпустила новый кросс-универсал Fabia

Компания Skoda уже продекларировала намерение отказаться от грузопассажирской модификации Fabia, поэтому представленную сейчас кросс-версию под названием Scoutline вполне можно считать прощальной. Впрочем, отличия "Скаута" заключаются, по большому счету, только в отделке.

Skofa Fabia Scoutline стала на какое-то время самым компактным предложением чешской марки в сфере, так или иначе связанной с "вседорожьем". Универсал получил защитный обвес для кузова, выполненный из матового-черного пластика с серебристыми накладками в районе бамперов, серебристые же рейлинги и накладки на зеркала, а также 16-дюймовые колесные диски с опциональной возможностью установки 17-дюймовых.

Речи о системе полного привода даже не идет, как и об увеличении клиренса. В качестве некоей компенсации Skoda приняла решение слегка расширить для Fabia Scoutline наполнение базовых комплектаций. Что касается моторной гаммы, то она почти полностью позаимствована у хэтчбека.

Соответственно, Fabia Scoutline будет комлектоваться литровым мотором в атмосферном (60 и 75 л.с.) и турбированном (95 и 110 л.с.) вариантах с механической КПП и роботом DSG в качестве опции для самой мощной версии.

 

Все моторы соответствуют самым строгим на сегодня экологическим нормам и сопровождаются системой рекуперации и ассистентом "старт-стоп". Помимо этого, турбированные агрегаты получили еще и фильтры твердых частиц. А вот от самого логичного на первый взгляд для кросс-универсала мотора – дизельного – чехи отказались еще на этапе рестайлинга семейства, который состоялся в начале весны.

 

Продажи вседорожного универсала в Европе стартуют в ближайшее время, планов на Россию у Skoda по-прежнему нет. Сколько жизни чехи отмерили версии Fabia Scoutline, пока достоверно неизвестно, но явно недолго: в новом поколении кузова универсал у Fabia не будет. В каком-то смысле альтернативой должен стать уже анонсированный небольшой кроссовер по мотивам концепта Vision X.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.