© Kia
Новинки

Объявлены российские цены на обновленный Kia Sportage

Компания Kia опубликовала детали технического оснащения и комплектаций кроссовера Kia Sportage, а также его стоимость в нашей стране. Вседорожник выходит на российский рынок в шести версиях, с новым бензиновым мотором 2,4 л и новым восьмиступенчатым автоматом для дизеля.

Топовым бензиновым двигателем для вседорожника станет агрегат объемом 2,4 л с непосредственным впрыском, который развивает 184 л.с. Второй бензиновый двигатель уже хорошо знаком российским покупателям – это 150-сильный двухлитровый мотор. Наконец, третьим силовым агрегатом станет двухлитровый 185-сильный дизель, которому и досталась новая автоматическая коробка передач.

Цены на обновленный Kia Sportage укладываются в диапазон от 1 329 900 рублей до 2 244 900 рублей: в эти рамки интегрировано 18 вариантов сочетания двигателя, коробки передач, привода и оснащения, всего же фиксированных комплектаций предусмотрено шесть.

Самым доступным вседорожником стал Sportage с 2-литровым двигателем, 6-ступенчатой механикой и приводом на передние колеса в исполнении Classic. В список базового оснащения вошли, к примеру, ABS и ESP, системы стабилизации прицепа, подъема в гору и спуска с горы, фронтальные и боковые подушки, а также шторки безопасности, центральный замок, кондиционер, электростеклоподъемники, мультируль и аудиосистема с шестью динамиками и протоколом Bluetooth. Задние кресла могут складываться в пропорции 60/40, а также имеют собственные регулировки. Вседорожнику в комплектации Classic положены 16-дюймовые колесные диски и отделка салона тканью.

Добавление пакета "Теплые опции" (подогрев передних сидений, лобового стекла и зеркал) увеличит цену до 1 429 900 рублей, а появление шестиступенчатого автомата – до 1 489 900 рублей. Доступен двухлитровый Sportage и с полным приводом – за минимальную цену в 1 509 900 рублей с механикой и в 1 624 900 рублей с автоматом, но в последнем случае вседорожник получает исполнение Comfort.

В него входят, к примеру, противотуманки и светодиодные ходовые огни, раздельный климат-контроль и круиз-контроль, датчик дождя и задние парктроники, а в пакет "Теплые опции" входят подогрев задних сидений и руля.

На уровне исполнения Luxe появляется возможность оснастить кроссовер 184-сильным бензиновым мотором – самый доступный вседорожник с этим двигателем оценен в 1 794 900 рублей, включая автомат и полный привод. Цены на двухлитровый Kia Sportage в комплектации Luxe начинаются с 1 604 900 рублей. Комплектация подразумевает появление рейлингов на крыше и хрома в отделке кузова, мультимедийной системы с 7-дюймовым экраном и камерой заднего вида, а также датчика света.

Комплектация Prestige стоит от 1 769 900 рублей за двухлитровый и от 1 959 900 рублей за 184-сильный кроссовер. В нее дополнительно включены полностью светодиодная оптика, электрический "ручник", передние парктроники и система бесключевого доступа и запуска двигателя, а также отделка салона кожей.

У кроссовера появилась и версия с особой отделкой в спортивном духе под названием GT-Line. Она доступна только для "Спортейджа" со 185-сильным мотором и подразумевает появление 19-дюймовых дисков, отделку кузова матовым хромом, глянцево-черную решетку радиатора, спортивный руль и металлические накладки на педали, а также красную прострочку на креслах. Стоит такой кроссовер 2 089 900 рублей.

Наконец, максимальная комплектация Premium доступна для двух вариантов вседорожника – с бензиновым двигателем объемом 2,4 л (2 214 900 р.) и с двухлитровым дизелем (2 244 900 р, и это единственная возможность приобрести дизельный Sportage). Отличается она 19-дюймовыми колесами, тонировкой задней части кузова, панорамной крышей, глянцевыми накладками в салоне, 4,2-дюймовым дисплеем на приборной панели, электрорегулировками передних кресел, системой автоматического открывания двери багажника, навигацией с 8-дюймовым дисплеем и акустикой JBL, а также беспроводной зарядкой для смартфонов. Кроме того, в максимальной комплектации Kia Sportage получает фирменный комплекс водительских ассистентов Drive Wise.

Старт продаж обновленного Kia Sportage на территории России назначен на 1 ноября.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.