© Volkswagen

23 окт 2018 12:05

Новинки 2504

Volkswagen опубликовал видео самого маленького кроссовера T-Cross

Через считанные дни Volkswagen представит свой самый компактный и доступный паркетник под названием T-Cross. Несмотря на скромные габариты, бэби-SUV должен получить самым просторным и безопасным в своем классе. Накануне показа немцы показали еще несколько видеозарисовок о своей новинке.

Пресс-служба компании Volkswagen уже анонсировала дебют абсолютно нового маленького кроссовера. Премьера модели под названием Volkswagen T-Cross состоится 25 октября 2018 года на специальной презентации в Амстердаме, а продажи нового паркетника на основных рынках откроются весной 2019 года. 

Накануне показа производитель опубликовал в качестве финального тизера короткое видео с фрагментами T-Cross, в котором можно рассмотреть форму и светографическую начинку оптики, а также отдельные детали экстерьера.

Судя по видео, маленький кроссовер получит вполне взрослые адаптивные LED-фары на линзах и светодиодные фонари с черной окантовкой. Если присмотреться внимательнее, то можно рассмотреть дизайн переднего бампера с противотуманками.



Особый акцент Volkswagen делает на простор салона и безопасность своей новинки. Главным достоинством T-Cross должна стать его вместительность - объем багажного отделения будет варьироваться от 385 до 455 л в зависимости от положения заднего дивана. Максимальный же грузовой объем кроссовера достигнет 1 281 л. Уже в базовой комплектации маленький SUV получит систему City Emergency Breaking, которая предотвращает столкновения в условиях городского трафика. В списке опций - адаптивный круиз-контроль, система контроля разметки, ассистент слежения за слепыми зонами и транспортом при движении задним ходом и многое другое.

В основе нового T-Cross лежит платформа MBQ A0 от Audi A1 и VW Polo. Моторную гамму для кроссовера сформируют из 3-цилиндровых бензиновых турбомоторчиков 1,0 л TSI мощностью от 95 до 150 л.с. и 1,6-литрового дизеля в двух вариантах отдачи.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.