© Lamborghini

22 окт 2018 12:07

Новинки 1355

Стало известно имя нового супер-Lamborghini, которого от всех скрывали

Слухи о некоем прототипе итальянского бренда, который показывали на тайном мероприятии двум сотням избранных клиентов, просочились еще в начале лета. Оказалось, что Lamborghini втайне готовит к выходу новейший суперкар, который станет первым серийным гибридом марки.

Тираж суперэксклюзивного Lamborghini будет невелик. Несмотря на то, что количество потенциальных покупателей-миллиардеров исчисляется сотнями, суперкар построят в количестве всего 63 экземпляров, каждый из которых оценивается в 2,5 млн долларов. Как сообщает издание The Supercar Blog, новинка получит имя Unico и на некоторое время станет технологической витриной марки.

Новое купе, пока известное под кодовым обозначением LB48H, впервые в истории Lamborghini получит гибридную силовую установку (по всей видимости, литера H в заводском коде подразумевает слово hybrid).

По предварительным данным, Lamborghini Unico оснастят 6,5-литровым безнаддувным V12 с отдачей в 789 л.с. и 49-сильным электромотором. Какие именно функции возложат на электродвигатель, пока неизвестно, но общая отдача силовой установки прогнозируется на уровне 838 л.с.

Кроме того, Unico оснастят и еще одной экстравагантной опцией – самовосстанавливающимся карбоновым кузовом. Впервые эта технология была продемонстрирована на концепте Terzo Millenio, представленном осенью прошлого года: затягивать микротрещины в композитах концепт умел за счет нанотрубок с особым раствором, введенных в структуру углепластиков. К слову, экстерьер Lamborghini Unico также будет выполнен в стилистике концепта.

Появление гибрида ограниченной серии должно будет ознаменовать переход Lamborghini на электрифицированные силовые установки и в массовых моделях: вслед за Unico компания собирается выпустить преемника суперкара Aventador, который также станет гибридом.

Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.