© Lamborghini

22 окт 2018 12:07

Новинки 1226

Стало известно имя нового супер-Lamborghini, которого от всех скрывали

Слухи о некоем прототипе итальянского бренда, который показывали на тайном мероприятии двум сотням избранных клиентов, просочились еще в начале лета. Оказалось, что Lamborghini втайне готовит к выходу новейший суперкар, который станет первым серийным гибридом марки.

Тираж суперэксклюзивного Lamborghini будет невелик. Несмотря на то, что количество потенциальных покупателей-миллиардеров исчисляется сотнями, суперкар построят в количестве всего 63 экземпляров, каждый из которых оценивается в 2,5 млн долларов. Как сообщает издание The Supercar Blog, новинка получит имя Unico и на некоторое время станет технологической витриной марки.

Новое купе, пока известное под кодовым обозначением LB48H, впервые в истории Lamborghini получит гибридную силовую установку (по всей видимости, литера H в заводском коде подразумевает слово hybrid).

По предварительным данным, Lamborghini Unico оснастят 6,5-литровым безнаддувным V12 с отдачей в 789 л.с. и 49-сильным электромотором. Какие именно функции возложат на электродвигатель, пока неизвестно, но общая отдача силовой установки прогнозируется на уровне 838 л.с.

Кроме того, Unico оснастят и еще одной экстравагантной опцией – самовосстанавливающимся карбоновым кузовом. Впервые эта технология была продемонстрирована на концепте Terzo Millenio, представленном осенью прошлого года: затягивать микротрещины в композитах концепт умел за счет нанотрубок с особым раствором, введенных в структуру углепластиков. К слову, экстерьер Lamborghini Unico также будет выполнен в стилистике концепта.

Появление гибрида ограниченной серии должно будет ознаменовать переход Lamborghini на электрифицированные силовые установки и в массовых моделях: вслед за Unico компания собирается выпустить преемника суперкара Aventador, который также станет гибридом.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.