© Mercedes-Benz

19 окт 2018 15:14

Автопром 955

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz

Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.

Сведения об отзыве опубликовал Росстандарт на своем официальном сайте. Согласно этим данным, сервисные центры в ближайшее время придется посетить владельцам 123 автомобилей Mercedes-Benz CLS, выпущенных в 2017-2018 годах. VIN-номера машин, участвующих в отзывной кампании, Росстандартом также опубликованы.

Причина отзыва формулируется следующим образом: "Заклепочное соединение крышки корпуса ремня безопасности на передних сиденьях может не соответствовать спецификации". Какую опасность может представлять эта неисправность, и были ли зафиксированы какие-либо инциденты по этой причине, не сообщается.

Зато уточняется, что при необходимости ремни безопасности водителя или переднего пассажира на вышеупомянутых "Мерседесах" будут заменены. Все работы Mercedes-Benz обещает произвести бесплатно.

Ранее Mercedes-Benz отзывал микроавтобусы Vito по причине возможных проблем с подушками безопасности, "Гелендвагены" предыдущего поколения, чтобы проверить работу системы ESP, а также около сотни Mercedes-Benz E-класса, у которых могли возникнуть неполадки в работе преднатяжителей ремней безопасности.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.