© Audi

19 окт 2018 14:16

Аналитика 11425

Названы самые аварийные автомобили России

Один из онлайн-сервисов по продаже подержанных автомобилей опубликовал результаты собственного исследования статистики российских ДТП и назвал модели, чаще и реже всего участвующие в авариях. Результаты подсчетов несколько обескураживают.

Как ни странно, самой часто участвующей в ДТП моделью на территории России аналитики назвали купе Audi S5: хотя бы единожды в аварии поучаствовали 43% этих автомобилей. Такое исследование провел сервис Auto.ru. Второе место оказалось за кроссовером Citroen C4 Aircross с 40-процентным результатом, а на третьем – Jaguar X-Type: из всех замеченных в процессе перепродажи автомобилей битыми оказались 38,2%. В пятерку наиболее часто участвующих в авариях автомобилей вошли также Cadillac CTS и Volkswagen Phaeton.

Был составлен и, так сказать, "обратный топ" – список автомобилей, которые попадают в аварии реже всего. С результатом в среднем 13% аварийности в тройку лидеров вошли Mercedes-Benz G AMG, Jeep Wrangler и Porsche 911. Что касается брендов в целом, то минимальной склонностью к авариям отличаются представители марок Bentley, российские УАЗы и автомобили китайской компании Great Wall. В известной степени это можно объяснить как профессионализмом наемных водителей, которые управляют премиальными машинами, так и редким появлением классических внедорожников наподобие УАЗ на городских улицах.

Наконец, названы были и бренды с наибольшей аварийностью. По подсчетам аналитиков, чаще всего битыми оказываются представители линеек Honda, Mazda, Jaguar, BMW и Mercedes-Benz.

В ходе исследования были проанализированы данные примерно о полутора миллионах автомобилей возрастом не старше 10 лет, которые удалось получить, основываясь на VIN-номерах машин. Процентное соотношение получено путем сравнения количества автомобилей, участвовавших в ДТП, с общим числом машин той или иной модели.

За месяц в России подорожали автомобили 26 брендов За последний месяц (считая с 16 декабря) в нашей стране в сторону увеличения переписали ценники на свои модели более половины представленных в России автомобильных производителей. Подавляющее большинство сделало это сразу после Нового года.
В России опять подорожали "Фольксвагены" Компания Volkswagen изменила российские цены сразу на шесть своих моделей. Самое крупное повышение составило более 200 000 рублей, причем, что интересно, именно на эту модель производитель уже повышал цены – менее месяца назад.
Самые ходовые "бэушки" 2018 года в России: составлен рейтинг Ценовая политика производителей и скачки курса рубля делают свое дело: в 2018 году в России выросли продажи не только новых, но и подержанных автомобилей. Какие из них самые популярные и как выросли продажи? Аналитики дали ответ.