© Ford

19 окт 2018 13:09

Новинки 739

Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок

Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.

Производитель заявляет, что столкнулся с "беспрецедентной" реакцией на появление суперкара: спрос превышал предложение более, чем в шесть раз. Вероятнее всего, такая активность покупателей была спровоцирована как раз ограничением тиража, о котором Ford объявил еще на этапе премьерного показа модели. Кроме того, компания оставляла за собой право решать, кому именно будет продан каждый конкретный суперкар, и запрещала выставлять его на перепродажу.

Сейчас объявлено об увеличении общего тиража Ford GT с 1 000 до 1 350 машин. Прием заявок на дополнительную партию суперкаров будет открыт 1 ноября нынешнего года, а заявки будут приниматься всего месяц. Изменится ли стоимость суперкара с увеличением объемов его выпуска, не сообщается. Первые суперкары из дополнительной партии доберутся до покупателей не ранее 2020 года.

Зато известно, что в Ford подготовили особое исполнение GT, посвященное 50-летию культовой одноименной модели, которая два года подряд, в 1968 и 1969 годах первенствовала на гонках в Ле-Мане. Суперкары под названием Ford GT Heritage Edition получат оранжево-голубую ливрею Gulf Oil в стиле того самого чемпионского GT.

Производство купе стартовало в 2016 году. Оно оснащается кузовом из композитных материалов с активными аэродинамическими элементами и 3,5-литровым V6 семейства EcoBoost. Двигатель развивает 647 л.с. и 745 Нм крутящего момента и способен разгонять Ford GT до 347 км/ч.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.