© АвтоВАЗ

18 окт 2018 16:13

Аналитика 8197

Названы самые популярные подержанные машины в России

В десятку наиболее востребованных автомобилей с пробегом в целом по стране попали лишь две иномарки – остальные участники топа имеют отечественное происхождение. Однако, среди региональных лидеров машин родом из-за рубежа заметно больше.

Анализ предпочтений российских автолюбителей провели специалисты одного из сервисов по продаже автомобилей с пробегом. Согласно их расчетам, самой популярной подержанной машиной в третьем квартале нынешнего года стала Lada Priora – в среднем, эта модель оценивается в 238 000 рублей.

Второе и третье место – за "четырнадцатой" и "десяткой", а на четвертом расположилась одна иномарка из двух – Ford Focus со средней стоимостью в 357 400 рублей. На пятом – ВАЗ-2107, автомобиль, ставший лидером по средней цене, которая составила всего 64 100 рублей. Далее следуют "двенадцатая" модель АвтоВАЗа, Lada Kalina и Lada Granta, а замыкает Топ-10 Hyundai Solaris, который в среднем по стране стоит 508 400 рублей.

Lada Priora считается наиболее востребованным автомобилем с пробегом и в большинстве российских регионов – она лидирует в 9 городах из 22, участвовавших в исследовании. Между тем, в семи из них первые места заняли иномарки. К примеру, в Новосибирске, Иркутске и Красноярске автолюбители чаще всего ищут на сайтах объявлений Toyota Corolla, в Москве и Санкт-Петербурге – Ford Focus, в Ростове-на-Дону – Hyundai Accent, а в Тюмени – Daewoo Nexia.

В целом же средняя стоимость подержанного автомобиля в России в третьем квартале выросла на 6% и составила 449 000 рублей.

Самые ходовые "бэушки" 2018 года в России: составлен рейтинг Ценовая политика производителей и скачки курса рубля делают свое дело: в 2018 году в России выросли продажи не только новых, но и подержанных автомобилей. Какие из них самые популярные и как выросли продажи? Аналитики дали ответ.
В России определены самые популярные автомобили с автоматом За 11 месяцев 2018 года по России разъехались почти 850 000 автомобилей с автоматическими КПП, вариаторами и "роботами". Аналитики вычислили среди этого количества самые продаваемые модели.
В России опять подорожали "Фольксвагены" Компания Volkswagen изменила российские цены сразу на шесть своих моделей. Самое крупное повышение составило более 200 000 рублей, причем, что интересно, именно на эту модель производитель уже повышал цены – менее месяца назад.