© Екатерина Рзянина

18 окт 2018 12:03

Дороги 6179

Въезд в Москву предложили сделать платным

Установить плату за въезд в пределы столичного мегаполиса предложила ассоциация по развитию бизнес-патриотизма. Более того, эту политику планируется распространить и на другие крупные города России.

Обращение бизнес-патриотов, направленное в мэрию Москвы, предусматривает взимание платы за въезд в столицу в том числе и с жителей Москвы в том случае, если им пришлось выехать за пределы города, а потом вернуться обратно. Цену пересечения границы предлагается варьировать в зависимости от "глубины проникновения" конкретного автомобиля. Территорию Москвы авторы идеи предлагают разбить на несколько зон, и брать с водителей деньги на границе каждой из них.

"Представляется целесообразным установить следующую ценовую политику: въезд в пределы Московской кольцевой автодороги - 50 рублей; въезд в пределы Третьего транспортного кольца - 100 рублей; въезд в пределы Садового кольца - 200 рублей; въезд в пределы Бульварного кольца - 300 рублей", цитирует "РИА Новости" проект ассоциации бизнес-патриотизма "Аванти".

Утверждается, что плата за проезд по московским дорогам поможет решить хотя бы часть проблем со столичными пробками, так как разгрузит дороги и снизит трафик. Кроме того, уменьшение трафика, по замыслу авторов идеи, должно благотворно сказаться и на транспортной составляющей в цене товаров народного потребления.

У создателей проекта имеются и идеи касательно перспектив его развития. В частности, в будущем предлагается полностью запретить въезд грузового транспорта в крупные российские города и распространить практику платного въезда легковушек на все мегаполисы страны с населением свыше пяти млн человек. Впрочем, по последним данным, под это ограничение из всех городов России, за исключением Москвы, попадает только Санкт-Петербург.

ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Стало известно, на сколько в России подорожает бензин и почему Договоренности между правительством и нефтяными компаниями пока действуют, но их срок скоро истечет, и пока неизвестно, получат ли попытки властей контролировать цены на бензин какое-то продолжение. Без них стоимость литра топлива может вырасти весьма ощутимо.
Отмена +20 км/час становится все ближе Идея возврата к штрафу за превышение разрешенной скорости на 10-20 км/ч находит все больше поддержки в правительстве страны. Окончательное решение по этому вопросу может быть принято уже через пару месяцев.