© Екатерина Рзянина

18 окт 2018 12:03

Дороги 5859

Въезд в Москву предложили сделать платным

Установить плату за въезд в пределы столичного мегаполиса предложила ассоциация по развитию бизнес-патриотизма. Более того, эту политику планируется распространить и на другие крупные города России.

Обращение бизнес-патриотов, направленное в мэрию Москвы, предусматривает взимание платы за въезд в столицу в том числе и с жителей Москвы в том случае, если им пришлось выехать за пределы города, а потом вернуться обратно. Цену пересечения границы предлагается варьировать в зависимости от "глубины проникновения" конкретного автомобиля. Территорию Москвы авторы идеи предлагают разбить на несколько зон, и брать с водителей деньги на границе каждой из них.

"Представляется целесообразным установить следующую ценовую политику: въезд в пределы Московской кольцевой автодороги - 50 рублей; въезд в пределы Третьего транспортного кольца - 100 рублей; въезд в пределы Садового кольца - 200 рублей; въезд в пределы Бульварного кольца - 300 рублей", цитирует "РИА Новости" проект ассоциации бизнес-патриотизма "Аванти".

Утверждается, что плата за проезд по московским дорогам поможет решить хотя бы часть проблем со столичными пробками, так как разгрузит дороги и снизит трафик. Кроме того, уменьшение трафика, по замыслу авторов идеи, должно благотворно сказаться и на транспортной составляющей в цене товаров народного потребления.

У создателей проекта имеются и идеи касательно перспектив его развития. В частности, в будущем предлагается полностью запретить въезд грузового транспорта в крупные российские города и распространить практику платного въезда легковушек на все мегаполисы страны с населением свыше пяти млн человек. Впрочем, по последним данным, под это ограничение из всех городов России, за исключением Москвы, попадает только Санкт-Петербург.

Праворульные машины освободили от ГЛОНАСС Установка системы "Эра-Глонасс" с прошлого года стала обязательной не только для новых машин, но и для ввозимых в Россию подержанных автомобилей. В Приморье, впрочем, премьер-министр Медведев разрешил временно изменить этот порядок.
МВД выпустит документы на автомобиль нового образца Внешний вид одного из основных водительских документов – свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – может измениться уже в следующем году. Документ станет меньше и будет выполняться на пластике, а характер сведений на нем поменяется.
Тарифы на техосмотр просят поднять В проводящих техсомотр организациях считают, что нынешние тарифы на эту работу слишком низкие и это делает отрасль убыточной. В связи с этим операторы техосмотра просят Министерство экономики фактически пересмотреть тарифы - разумеется, в сторону увеличения.