© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

18 окт 2018 10:02

Дороги 1904

Водительские права предлагают выдавать в обычных школах

Чиновники от образования предложили бесплатно выдавать водительские права в общеобразовательных школах.

С такой инициативой выступил в Госдуме заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов (ЛДПР).

"Нужно в школы вернуть возможность выдачи водительских прав. Чтобы мальчики и девочки имели возможность пройти какие-то занятия и по достижении 18 лет получить права. И даже можно сделать бесплатным получение прав. Просто учителю из бюджета давать нормальную зарплату, а школе закупать хотя бы старые автомобили, которые будут ездить, пока не придет время им отправиться на металлолом", - приводит словая Чернышова агенство "Москва".

По его словам, в общеобразовательных школах учителя будут с большей ответственностью подходить к обучению начинающих водителей.

"Сейчас автошкола - это отчасти такая машина, которая зарабатывает деньги, и это достаточно дорого. А в школе будут с душой относиться к условным Иванову, Петрову и Сидорову, потому что их знают и их родителей знают. В каких-то моментах им помогут, подскажут. Учитель немного иначе будет подходить к образованию - не только как к образовательной услуге и штамповке этих прав, но еще и к работе над самим человеком", - пояснил Чернышов.

МВД и Минздрав договорились, как ставить водителям совместный диагноз МВД России и Минздрав договорились уже до января 2020 года снять все вопросы по схеме обмена сведениями по медицинским заключениям о наличии или отсутствии у водителей медицинских противопоказаний или ограничений к управлению транспортными средствами. Облегчит ли это жизнь получающим права, как задумано, или же, напротив, осложнит?
Автовладельцев в Москве освободят от транспортного налога (но не всех) Налог – самая настоящая палка о двух концах: понимаешь, что он необходим и не платить нельзя, но все равно пресловутая "жаба душит". В столичной мэрии дали ход законопроекту, который призван смягчить действие пресловутой налоговой палки. В первую очередь, это коснется электромобилей.