© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

18 окт 2018 10:02

Дороги 1676

Водительские права предлагают выдавать в обычных школах

Чиновники от образования предложили бесплатно выдавать водительские права в общеобразовательных школах.

С такой инициативой выступил в Госдуме заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов (ЛДПР).

"Нужно в школы вернуть возможность выдачи водительских прав. Чтобы мальчики и девочки имели возможность пройти какие-то занятия и по достижении 18 лет получить права. И даже можно сделать бесплатным получение прав. Просто учителю из бюджета давать нормальную зарплату, а школе закупать хотя бы старые автомобили, которые будут ездить, пока не придет время им отправиться на металлолом", - приводит словая Чернышова агенство "Москва".

По его словам, в общеобразовательных школах учителя будут с большей ответственностью подходить к обучению начинающих водителей.

"Сейчас автошкола - это отчасти такая машина, которая зарабатывает деньги, и это достаточно дорого. А в школе будут с душой относиться к условным Иванову, Петрову и Сидорову, потому что их знают и их родителей знают. В каких-то моментах им помогут, подскажут. Учитель немного иначе будет подходить к образованию - не только как к образовательной услуге и штамповке этих прав, но еще и к работе над самим человеком", - пояснил Чернышов.

ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Стало известно, на сколько в России подорожает бензин и почему Договоренности между правительством и нефтяными компаниями пока действуют, но их срок скоро истечет, и пока неизвестно, получат ли попытки властей контролировать цены на бензин какое-то продолжение. Без них стоимость литра топлива может вырасти весьма ощутимо.
Отмена +20 км/час становится все ближе Идея возврата к штрафу за превышение разрешенной скорости на 10-20 км/ч находит все больше поддержки в правительстве страны. Окончательное решение по этому вопросу может быть принято уже через пару месяцев.