© Skoda

16 окт 2018 16:20

Новинки 2851

Skoda Kodiaq в кузове кросс-купе: официальные изображения

Компания Skoda решила вмешаться в ситуацию на рынке кросс-купе с собственной разработкой, которая уже получила наименование Kodiaq GT. Правда, российским покупателям от появления "имиджевой" версии "Кодьяка" - ни холодно, ни жарко.

Версия GT кроссовера Skoda Kodiaq получит более стремительно ниспадающую линию крыши и серьезно "заваленные" задние стойки, а это потянет за собой изготовление полностью нового кузова: у обычного Kodiaq новинка позаимствует только переднюю часть.

Новыми будут даже дверь багажника, которая получит внушительную надпись Skoda вместо традиционного логотипа, а также задние бампер и светотехника. Данных об изменениях в объемах интерьера Skoda пока не публикует, но уже известно, что новинка будет иметь размеры 4 634 мм в длину, 1 883 мм в ширину и 1 649 мм в высоту, то есть окажется короче и ниже обычного кроссовера. На изображениях также заметно, что кросс-купе планируется снабдить и некоторыми оригинальными деталями интерьера – например, спортивными креслами.

Известно также, что в Китае Kodiaq GT будет комплектоваться двухлитровым бензиновым турбомотором в двух вариантах отдачи – 186 и 220 л.с. На роль коробки передач назначили безальтернативный 7-ступенчатый робот DSG, а вот систему полного привода сделали опциональной: в стандарте Kodiaq GT получит привод на переднюю ось.

Выпускать Kodiaq GT чехи собираются на территории Китая, где уже налажено производство стандартного "Кодиака", а продажи должны стартовать еще до конца года. Соответственно, экспортировать новинку в страны Старого света Skoda пока не планирует: Европе, по мысли производителей, достаточно и того кроссовера, который уже продается.

В России самый большой вседорожник Skoda можно приобрести по цене от 1 389 000 рублей за версию со 125-сильным мотором, передним приводом и 6-ступенчатой механикой.