© Игорь Шитиков/Behance
Автопром

Российский дизайнер придумал очень крутой автовоз для Porsche

Один из экспонатов заводского музея Porsche – перевозчик гоночных машин, построенный на шасси грузовика Mercedes-Benz 1968 года. Вдохноленный им российский дизайнер Игорь Шитиков придумал образ нового Renntransporter – "автовоза", который мог бы перевозить современные трековые Porsche.

Придуманный Игорем Шииковым автобус-перевозчик выглядит отнюдь не так, как прозаичный автовоз. Дизайнер придал транспортеру образ ультрасовременного обтекаемого автобуса, который, по мнению автора, должен быть не менее броским, чем его "содержимое". Эскизы перевозчика дизайнер опубликовал на своей странице в Behance.

Несмотря на многочисленные надписи Porsche на стенках автобуса, на стеклянной панели в передней части он несет эмблему Volkswagen – "материнской" фирмы, на условном шасси которой, по всей видимости, транспортер виртуально и построен. Внутреннее пространство автобуса по имени Porsche Renntransporter (от немецкого Rennwagen Transporter — "перевозчик гоночных автомобилей") оборудовано лифтом, который позволяет перевозить сразу два автомобиля один над другим.

Попадают спорткары внутрь перевозчика по специальному пандусу через распашные задние двери. При этом распашными сделаны и боковые стенки: полностью стеклянные панели могут откидываться вверх.

На эскизах дизайнера Renntransporter перевозит оригинальные Porsche 935 конца 70-х годов прошлого века, известные под именем "Моби Дик". Как заявил сам дизайнер, мысль соединить в одном проекте "нео-ретро" стилистику автовоза и образы культовых спорткаров пришла ему в голову после того, как Porsche представила современное прочтение "Моби Дика" на базе нынешнего 911 GT2 RS в сентябре 2018 года.

Отреагируют ли в Porsche на творение российского дизайнера, пока непонятно.

Европейские производители хотели бы отказаться от универсалов, но не станут С одной стороны, этот тип кузова вскоре навсегда может уйти в историю. С другой, многие именитые бренды в Европе весьма рассчитывают, что им не придется в очередной раз урезать собственные модельные линейки: универсалы должны спастись благодаря жителям северных стран.
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств