© Влад Бахман, АвтоВести

15 окт 2018 15:47

Новинки 24469

Названы цены на вседорожный Lada Xray Cross

АвтоВАЗ готовится открыть продажи новой версии хэтчбека Lada Xray, приспособленной по езде по "пересеченке". В преддверии появления живых машин у дилеров производитель раскрыл цены.

Новый вседорожный хэтчбек Lada Xray Cross с клиренсом 215 мм будет стоить от 729 900 до 888 900 рублей (верхняя цифра - без учета доплаты за АМТ). Новинка будет доступна лишь в сочетании с топовым двигателем 1,8 л мощностью 122 л.с., 5-ступенчатой механикой либо роботом АМТ. Как сообщает корреспондент "АвтоВестей", присутствующий на тест-драйве новой модели, продажи кросс-хэтчбека должны стартовать до конца 2019 года. Точные сроки запуска назовут чуть позже.

За указанные 729 900 рублей будет предлагаться версия Classic в сочетании с МКП, а ее стандартный список оснащения включает в себя фронтальные подушки безопасности, регулировку руля по высоте и углу наклона, светодиодные ходовые огни, 17-дюймовые легкосплавные диски и электропривод передних стеклоподъемников. Отметим, что в базовой комплектации нет кондиционера.

Зато его можно получить с пакетом Optima за 766 900 рублей. Здесь помимо климатической установки появляется аудиосистема с 4 динамиками, а также возможность дооснастить автомобиль роботом АМТ.

Lada Xray Cross в версии Comfort стоит от 809 900 рублей за исполнение с МКП и уже имеет подогрев передних сидений, обогрев зеркал, полный электропакет, задние датчики парковки, противотуманки и систему Lide Drive Select, которая изменяет настройки электроники под разные дорожные условия и располагает спорт-режимом.

Комплектация Luxe за 859 900 дополнена обогревом лобового стекла, подогревом руля и задних сидений, датчиками света и дождя, климат-контролем, комбинированной отделкой кресел из кожзама и ткани, а также кожаную обивку руля и селектора КП.

Топовый Xray Cross - это исполнение Luxe с пакетом Prestige по цене от 888 900 рублей. В список оснащения здесь входят мультимедийная система с 7-дюймовым тачскрином и навигацией, 6 динамиков и камера заднего вида. Указанная стоимость актуальная для машины с МКП, версия с роботом будет дороже.

Главными конкрурентами Lada Xray Cross на АвтоВАЗе называют Kia Rio X-Line, а также переднеприводные версии Renault Duster и Hyundai Creta.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.