© Mazda

15 окт 2018 14:25

Новинки 3663

Вот как будет выглядеть новая Mazda3

В интернете появились первые схематические изображения нового поколения "матрешки". От внешности новой Mazda3 особых сюрпризов ждать не приходится, а вот по части техники японцы, похоже, приготовили множество необычных решений.

Портал Carscoops опубликовал изображения новой Mazda3, предназначенные для регистрации в патентных органах. По снимкам легко можно сделать вывод, что серийная модель будет носителем фирменной стилистики Kodo, примененной на очень эффектном токийском концепте Mazda Kai.

Главными отличительными чертами новой Mazda3 станут отсутствие развитых "складок" на боковинах, заметно более крупная радиаторная решетка и весьма узкие полоски оптики как спереди, так и сзади.

 

Оформление рабочего места водителя также будет в целом позаимствовано у прототипа, а вот центральный тоннель выглядит на эскизах менее экстравагантно. Зато Mazda3 получит отдельностоящий дисплей бортовой мультимедийной системы.

Вместе с серийной "тройкой" должна дебютировать и совершенно новая версия модульной архитектуры Skyactiv, которая сделает автомобиль еще более "драйверским", а кузов – более жестким.

 

Обещаны Mazda3 и новые решения по части силовых агрегатов. К примеру, на этой модели должен впервые найти применение бензиновый мотор SkyActiv-X. Воспламенение рабочей смеси на нем организовано по принципу дизельных моторов, то есть от сжатия – при небольших нагрузках на двигатель свечи зажигания не используются. По расчетам Mazda, такой мотор совместит топливную экономичность дизеля с преимуществами бензинового мотора без каких-либо вопросов со стороны экологов.

Предполагается, что такой мотор при объеме в 2,0 л сможет развивать порядка 190 л.с. и 230 Нм крутящего момента. Это примерно на 40 л.с. и 30 Нм больше, чем японцы "снимают" с агрегата аналогичного объема текущего поколения. При этом новый двигатель сможет обеспечить еще и 20-процентную экономию топлива.

По предварительным прогнозам, в продажу новое поколение Mazda3 поступит уже в первой половине 2019 года, а официальный дебют семейства запланирован на ноябрьскую выставку в Лос-Анджелесе.

Готов к показу первый российский автомобиль на водородном топливе Его испытания на полигоне запланированы на февраль 2020 года, в мае разработчики уже протестируют установку для грузовиков, а пока, уже 21-23 октября предстоит показ прототипа, построенного на базе легкового автомобиля российского производства, на форуме "Открытые инновации" в инновационном центре "Сколково".
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств