© Skoda

15 окт 2018 13:12

Новинки 19987

Skoda выпустит очень маленький и дешевый кроссовер

Сейчас идеологическим преемником Skoda Yeti в линейке чешской марки считается вседорожник Karoq – самый компактный и доступный кроссовер Skoda на основных рынках. Однако, уже в ближайшее время оба звания ему придется уступить абсолютно новой модели - еще более мелкой и дешевой.

В Skoda запланировали постройку еще более компактного вседорожника, который и станет наследником популярного Yeti. Издание Auto Express со ссылкой на главу компании Бернхарда Майера утверждает, что вседорожник изначально проектируется с прицелом на роль лидера сегмента по практичности и внутреннему простору.

Не исключено, что безымянная пока модель станет чешской версией вседорожника VW T-Cross, который, судя по имеющимся данным, будет иметь много технических совпадений с гипотетической новинкой. К примеру, оба кроссовера разрабатываются на платформе MQB A0 и имеют вполне сопоставимую колесную базу – 2,65 м. Высока вероятность того, что ради достижения вышеуказанной цели и для более удобного позиционирования вседорожник от Skoda все же получится чуть более крупным.

Вдобавок новый бэби-кроссовер от Skoda будет предлагаться только с передним приводом: отказ от технических усложнений обусловлен желанием сохранить приемлемую цену. При этом новинку планируется ориентировать прежде всего на молодых и активных покупателей. Поэтому ей соорудят более дерзкий и яркий, "угловатый" экстерьер в духе последних концептов Skoda – Vision X и Vision RS.

В основу же моторной гаммы положат трехцилиндровый турбомотор объемом 1,0 л. Топовым бензиновым двигателем станет 1,5-литровый агрегат TSI, а на роль дизеля назначат 1,6-литровый мотор. Несложно заметить, что и по моторной гамме будущая новинка имеет много пересечений с VW T-Cross.

По данным издания, представить свою новинку класса компактных SUV Skoda должна в 2019 году, а продажи паркетника откроются примерно в 2020-м.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.