© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

12 окт 2018 18:10

Дороги 9998

Как вернуть права? Появилось новое условие

Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.

Правительство России ввело дополнительное условие для возврата прав Водитель, лишенный прав, теперь сможет вернуть их только после оплаты всех наложенных на него штрафов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой новую поправку в постановлении кабмина, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

По данному документу, теперь водительское удостоверение гражданину может быть возвращено лишь после того, как он предъявит документы об оплате им всех штрафов за нарушения Правил дорожного движения, либо когда эта информация появится в государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах.

Но на этом процесс не закончится. Далее такому водителю, как и прежде, предстоит пройти медосвидетельствование на наличие противопоказаний к управлению автомобилем, а затем успешно сдать экзамен.

Ранее медосвидетельствование полагалось лишь от нарушителям ряда пунктов ПДД, а также осужденных за ДТП с погибшими или пострадавшими, совершенное в состоянии опьянения. Но теперь его нужно проходить всем лишенным прав водителям.

Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.
Аварийность в Москве снизилась с "опережением графика" Столичное ГИБДД отмечает заметное снижение числа ДТП по наиболее часто встречающимся причинам. Однако, заявляя о достижении "нормативного" количества погибших в авариях, ведомство все равно высказывается в поддержку снижения порога максимальной скорости.
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.