© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

12 окт 2018 18:10

Дороги 8602

Как вернуть права? Появилось новое условие

Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.

Правительство России ввело дополнительное условие для возврата прав Водитель, лишенный прав, теперь сможет вернуть их только после оплаты всех наложенных на него штрафов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой новую поправку в постановлении кабмина, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

По данному документу, теперь водительское удостоверение гражданину может быть возвращено лишь после того, как он предъявит документы об оплате им всех штрафов за нарушения Правил дорожного движения, либо когда эта информация появится в государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах.

Но на этом процесс не закончится. Далее такому водителю, как и прежде, предстоит пройти медосвидетельствование на наличие противопоказаний к управлению автомобилем, а затем успешно сдать экзамен.

Ранее медосвидетельствование полагалось лишь от нарушителям ряда пунктов ПДД, а также осужденных за ДТП с погибшими или пострадавшими, совершенное в состоянии опьянения. Но теперь его нужно проходить всем лишенным прав водителям.

Реформа техосмотра: замена двигателя обернется проблемами У грядущей реформы техосмотра появился еще один нюанс, который грозит осложнить жизнь любителям так называемых "контрактных" двигателей. Проверка номерных агрегатов может стать обязательным этапом процедуры техосмотра.
В Москве предновогодние пробки начнутся с 17 декабря Дорожные службы составили прогноз дорожной ситуации по Москве перед новогодними праздниками, рассчитав пики и спад трафика. Осложнения на дорогах начнутся уже с этой недели.
Власти Москвы довольны эффектом от подорожания парковки Подведены итоги первого уик-энда, который столичное парковочное пространство прожило по новым тарифам. Время стоянки транспорта в центре Москвы уменьшилось очень резко – практически в три раза, но власти называют это положительным результатом.