© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

12 окт 2018 18:10

Дороги 11480

Как вернуть права? Появилось новое условие

Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.

Правительство России ввело дополнительное условие для возврата прав Водитель, лишенный прав, теперь сможет вернуть их только после оплаты всех наложенных на него штрафов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой новую поправку в постановлении кабмина, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

По данному документу, теперь водительское удостоверение гражданину может быть возвращено лишь после того, как он предъявит документы об оплате им всех штрафов за нарушения Правил дорожного движения, либо когда эта информация появится в государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах.

Но на этом процесс не закончится. Далее такому водителю, как и прежде, предстоит пройти медосвидетельствование на наличие противопоказаний к управлению автомобилем, а затем успешно сдать экзамен.

Ранее медосвидетельствование полагалось лишь от нарушителям ряда пунктов ПДД, а также осужденных за ДТП с погибшими или пострадавшими, совершенное в состоянии опьянения. Но теперь его нужно проходить всем лишенным прав водителям.

Освобождение от транспортного налога: мэр сказал – мэр сделал Налог – самая настоящая палка о двух концах: понимаешь, что он необходим и не платить нельзя, но все равно пресловутая жаба душит. Столичный мэр, у которого, как давно уже замечено, слово не расходится с делом, выполнил данное недавно обещание и дал ход законопроекту, который призван смягчить действие пресловутой налоговой палки.
Новое правило: употребляешь и пришел за медсправкой? Получи 15 суток! Минздрав и Минюст планируют ужесточить систему проверки водителей перед получением удостоверений на хронический алкоголизм и привязанность к "психоактивным веществам". Процедура станет сложнее, справки – дороже, а перспектива оказаться за решеткой – реальнее.