© АвтоВАЗ

12 окт 2018 17:08

Аналитика 3992

"Механика" в России вдвое популярнее автомата

Изучение предпочтений российских автолюбителей в третьем квартале нынешнего года выявило безусловное превосходство на рынке автомобилей, оборудованных механической коробкой передач. И она оказалась в 67 раз популярнее, чем роботизированные КПП.

Нюансы спроса и предложения изучали аналитики сервиса "Авито Авто", через который реализуются как новые, так и подержанные автомобили. Согласно подсчетам, на машины с механической КПП в третьем квартале 2018 года пришлось 67% спроса и 65,8% предложения.

Автомобили с автоматом интересуют покупателей и продавцов практически в два раза меньше: спрос на машины с АКПП составил 30,4%, а предложение – 31%. Более экзотические коробки передач, вариатор и робот, заняли в структуре спроса и предложения от 1,1% до 1,8%.

Ситуация объясняется, в первую очередь, стоимостью автомобилей с "механикой" – они, как правило, заметно дешевле. Средняя цена машины "на ручке" составила 264 518 рублей, тогда как за автомобиль с АКПП в среднем придется заплатить 786 718 рублей. Автомашины с вариатором стоили в среднем 717 635 рублей, а с "роботом" – 631 578 рублей.

Интересно, что максимальное значение спроса на "механику" зафиксировано в Тольятти, а автомобилями с АКПП чаще всего интересуются в Иркутске.

Стоит отметить, что по данным за первое полугодие 2018 года на рынке новых автомобилей лидируют именно машины с автоматом. Как сообщало ранее агентство "Автостат", в общем объеме продаж автомобили с автоматической КПП заняли долю 55% - правда, в это число включены как классические АКПП, так и разнокалиберные роботы и вариаторы.

Поползли вверх цены на популярные модели Chevrolet Chevrolet продолжает переписывать ценники на автомобили в России. Вслед за самым популярным внедорожником российского производства – Chevrolet Niva, который подорожал еще в январе, поднялись в цене еще две SUV-модели марки – Traverse и Tahoе.
Москва признана самым "пробочным" городом в мире Повсеместно утро начинается с рассвета. Но в Москве еще и с самых изматывающих, самых неискоренимых, самых затяжных и самых длинных в мире автомобильных пробок. Российская столица в очередной раз уверенно заняла первое место в мировом рейтинге наиболее загруженных машинами городов.
В России ожидается бум продаж автомобилей Пессимистичный прогноз обещает российскому авторынку в 2019-м году лишь 6-процентный рост. Однако вероятность резкого всплеска интереса россиян к покупке новых автомобилей все же сохраняется – правда, лишь в отдельных городах. И они уже названы.