© АвтоВАЗ

12 окт 2018 17:08

Аналитика 4000

"Механика" в России вдвое популярнее автомата

Изучение предпочтений российских автолюбителей в третьем квартале нынешнего года выявило безусловное превосходство на рынке автомобилей, оборудованных механической коробкой передач. И она оказалась в 67 раз популярнее, чем роботизированные КПП.

Нюансы спроса и предложения изучали аналитики сервиса "Авито Авто", через который реализуются как новые, так и подержанные автомобили. Согласно подсчетам, на машины с механической КПП в третьем квартале 2018 года пришлось 67% спроса и 65,8% предложения.

Автомобили с автоматом интересуют покупателей и продавцов практически в два раза меньше: спрос на машины с АКПП составил 30,4%, а предложение – 31%. Более экзотические коробки передач, вариатор и робот, заняли в структуре спроса и предложения от 1,1% до 1,8%.

Ситуация объясняется, в первую очередь, стоимостью автомобилей с "механикой" – они, как правило, заметно дешевле. Средняя цена машины "на ручке" составила 264 518 рублей, тогда как за автомобиль с АКПП в среднем придется заплатить 786 718 рублей. Автомашины с вариатором стоили в среднем 717 635 рублей, а с "роботом" – 631 578 рублей.

Интересно, что максимальное значение спроса на "механику" зафиксировано в Тольятти, а автомобилями с АКПП чаще всего интересуются в Иркутске.

Стоит отметить, что по данным за первое полугодие 2018 года на рынке новых автомобилей лидируют именно машины с автоматом. Как сообщало ранее агентство "Автостат", в общем объеме продаж автомобили с автоматической КПП заняли долю 55% - правда, в это число включены как классические АКПП, так и разнокалиберные роботы и вариаторы.

Названы 10 самых продаваемых в России японских автомобилей В отличие от изделий китайского автопрома - недавнего новичка российского рынка новых автомобилей, японские машины обосновались у нас уже давно и очень прочно. Но конкуренция между производителями из Страны восходящего солнца от того не меньше, а, быть может, и больше. Стали известны 10 японских моделей, лидирующих в борьбе за место под нашим, российским солнцем.
Названы 10 самых продаваемых в России китайских автомобилей Китай весьма успешно продолжает осваивать российский рынок новых легковых автомобилей, и число машин из Поднебесной, бороздящих просторы большого северного соседа, с каждым годом растет. Самое время определить десять наиболее популярных у нас моделей китайского автопрома.
Скидку на ОСАГО дают почти всем российским водителям Российский союз автостраховщиков опубликовал некоторые статистические данные касательно сферы ОСАГО за прошлый год. Оказалось, что полисы со скидкой покупают почти все российские автомобилисты, причем доля их планомерно растет.