© АвтоВести

12 окт 2018 16:06

Аналитика 100303

В России определили машины, которые меньше дешевеют

Рейтинг оценивает потерю стоимости автомобилей в возрасте до одного года или двух-трех лет.

По расчетам сервиса "Юла Авто", на который ссылается Mail.ru, за первый год владения минимальная потеря стоимости будет у Nissan Almera (-12%), кроссовера Hyundai ix35, моделей Renault Megane и Mitsubishi Lancer (по -13%), Chevrolet Spark (-14%).

А вот у автомобилей премиального сегмента потеря стоимости уже намного больше. Например, седан Genesis G80 за первый год владения сразу потеряет 54% от своей первоначальной цены.

Далее в списке стремительно дешевеющих авто идет минивэн Mercedes-Benz V-Класс (-39%). На 38% за год подешевеют универсал Subaru Outback и Mercedes-Benz C-Class, минус 37% - у Range Rover.

Картина после 2-3 лет владения тоже в целом схожая. Первое место по минимальному снижению стоимости - снова у лидируют Nissan Almera (-18%).  Hyundai ix35, Chevrolet Spark и Honda Fit потеряют по 19%, Mitsubishi Lancer - 20%.

В "антилидерах" первое место снова у Genesis G80, который за 2-3 года теряет сразу 63%. По 48% стоимости за этот период испарится у Mercedes-Benz S-Class, V-Class и Range Rover. "Семерка" BMW лишится 47% стоимости.

В России опять подорожали почти все модели Kia Корейский производитель вновь переписал ценники на свои модели, представленные на российском рынке, хотя цены уже в очередной раз менялись всего чуть более месяца назад. В этот раз подорожание не затронуло всего одну модель.
Назван ноябрьский лидер российского рынка Lada Vesta по итогам продаж новых автомобилей в России в ноябре уступила лидерство коллеге по бренду, опустившись на второе место. Попутно АвтоВАЗ смог поставить сразу несколько рекордов, причем один из показателей завод перекрыл впервые за 7 лет.
Авторынок в ноябре: активный рост и ажиотаж накануне повышения НДС Ноябрь на российском авторынке выдался урожайным: автопроизводители один за другим рапортуют о большом "плюсе", а покупатели торопятся разобрать новые автомобили по текущим ценам. В целом дела на рынке в 2018 году идут заметно лучше, чем прогнозировали эксперты.