© Hyundai

12 окт 2018 14:09

Новинки 3578

Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов

Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.

Лидером сентября в Москве остался кроссовер, считающийся одним из самых популярных и по всей стране. Как подсчитали аналитики агентства "Автостат", Hyundai Creta разошелся тиражом 692 экземпляра и прибавил к своей популярности 4% по сравнению с сентябрем прошлого года.

Второе место – также за одним из федеральных бестселлеров Toyota RAV4, проданным в количестве 497 экземпляров.

А вот на третье прорвался появившийся на рынке сравнительно недавно Skoda Kodiaq: в сентябре жители столицы приобрели 485 машин этой модели, что в 6,6 раз больше, чем год назад. В ТОП-5 популярных кроссоверов Москвы вошли также Volkswagen Tiguan и Nissan X-Trail.

Вторую пятерку этого списка формируют такие модели, как Kia Sportage (372 шт.; +43%), Nissan Qashqai (362 шт.; +45%), Mitsubishi Outlander (310 шт.; +9%), Kia Sorento (290 шт.; +46%) и Hyundai Tucson (285 шт.; рост в 2,3 раза).

В общем же столичный рынок вседорожников, по данным агентства, в сентябре прирос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.