© Mazda

11 окт 2018 16:34

Новинки 2364

Обновленная Mazda CX-5 получила турбомотор

В Японии стартовали продажи обновленного кроссовера Mazda CX-5. Из серьезных нововведений – расширение моторной гаммы за счет самого мощного двигателя, появление новой топовой комплектации и серьезная модернизация бортовой электроники.

К двигателям, которыми Mazda CX-5 комплектовалась на домашнем рынке, добавился 2,5-литровый турбомотор Skyactiv-G, известный россиянам в том числе и по большому кроссоверу CX-9. Развивает он 230 л.с. и 420 Нм (уже на 2 000 об/мин) и, как и на "девятке", будет агрегатироваться с 6-ступенчатым автоматом. Ранее, к слову, аналогичную силовую установку получило еще и семейство Mazda6. Интересно, что, несмотря на распространенность этого агрегата, на "Мазды" для внутреннего рынка компания его устанавливает впервые.

Кроме этого мотора, кроссоверу по-прежнему доступны атмосферные агрегаты с объемом 2,0 (156 л.с.) и 2,5 л (188 л.с.), а также 190-сильный 2,2-литровый дизель.

Вдобавок японцы доработали для кроссовера еще и фирменную систему стабилизации G-Vectoring Control (GVC), которая теперь именуется GVC Plus. Если ранее система, ориентируясь на поворот руля, слегка снижала тягу на ведущих колесах только на входе в поворот, то теперь она контролирует ситуацию и на выходе из поворота, когда водитель возвращает руль в "нулевое" положение. Утверждается, что тем самым обеспечивается более стабильное поведение машины.

У Mazda CX-5 появилась новая комплектация под названием Exclusive Mode, которая будет выпущена ограниченным тиражом. Салон такого кроссовера отделан дорогой кожей и деревом, оснащен новой атмосферной подсветкой салона и имеет безрамочное внутрисалонное зеркало, а снаружи вседорожник можно будет опознать, к примеру, по черно-глянцевым 19-дюймовым колесам.

 

В списке прочих доработок значатся новая панель управления климатической установкой, переработанная панель приборов, модернизированный список водительских ассистентов (включая появление системы кругового обзора) и более "умная" мультимедийная система.

Появится ли 2,5-литровый турбодвигатель на российских Mazda CX-5, пока неизвестно. Зато известно, что "шестерку" с этим мотором для РФ уже сертифицировали.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.