© Aurus Motors

11 окт 2018 12:23

Автопром 3166

Российский "автомат" от "Кортежа" предложили ставить на Bentley

Оригинальный способ слегка "локализовать" автомобили марки Bentley в России придумали в Минпромторге. Ведомство на полном серьезе предложило комплектовать британские седаны и купе 9-ступенчатым автоматом, разработанным в нашей стране для моделей Aurus.

Предложение это внес заместитель главы министерства Александр Морозов в ходе автомобильного форума, организованного изданием "Ведомости". Как сообщает агентство RNS, группа Volkswagen могла бы использовать автоматическую КПП, разработанную компанией "КАТЕ" для автомобилей семейства Aurus.

"Я могу подсказать, как производить коробки передач для Bentley в России. Есть автомобиль Aurus. Коробка на автомобиле Aurus российского производства, причем уникальная, серийное производство которой создается в России. Производителю коробок, в принципе, если он производит коробки такого типоразмера и такой производительности - ну поговорить (с ним), и либо используете эту или создайте совместное производство, и сразу уменьшите свои инвестиции в два раза. Экономика будет и для них, и для нас", - цитирует агентство Александра Морозова.

Кроме того, по словам Морозова, ведомство готово поддержать группу Volkswagen, если та вознамерится развивать на территории России производство двигателей и коробок передач. По мнению заместителя министра, эти компоненты имеют высокую добавленную стоимость, и Volkswagen мог бы экспортировать двигатели и коробки российского производства.

Девятиступенчатый автомат компании Kate способен "переваривать" тягу до 1000 Нм крутящего момента. В силовых установках седанов Aurus Senat он используется вместе с отечественным стартер-генератором, установленным между коробкой и 4,4-литровым 598-сильным двигателем с тяговым показателем в 880 Нм.