© АвтоВести, Влад Бахман

11 окт 2018 10:12

Новинки 10573

Вседорожные Renault Logan и Sandero: российские цены и старт продаж

Компания Renault готовится открыть российские продажи кросс-седана Logan Stepway и кросс-хэтчбека Sandero. Вседорожная четырехдверка от "Рено" оказалась дешевле своего главного конкурента - Lada Vesta Cross.

Старт живых продаж вседорожных Renault Logan Stepway и Sandero Stepway, представленных на Московском автосалоне-2018, состоится уже 20 октября. Официальные дилеры открыли прием предзаказов, а российский офис марки "Рено" озвучил рублевые цены. Кросс-седан Logan Stepway будет стоить от 662 990 до 822 990 рублей (правда, в базе придется доплачивать даже за кондиционер). 

От обычных "Логанов" кросс-версия отличается защитным пластиковым обвесом по периметру кузова и дорожным просветом 195 мм.

Самый доступный Logan Stepway в комплектации Life (подогрев передних сидений, электропривод зеркал) предлагается с начальным мотором 1,6 л мощностью 82 л.с. и 5-ступенчатой механикой. Следующая по рангу версия Drive (климат-контроль, кожаная отделка руля, MediaNav 4.0) со 113-сильным двигателем того же объема и 5-МКП начинается с 722 990 рублей, а самая доступная машина с 4-ступенчатой АКП и агрегатом 1,6 л (102 л.с.) - от 752 990 рублей.

Стоит отметить, что аналогичный по идеологии седан Lada Vesta Cross заметно дороже условного "француза" - от 773 900 до 869 900 рублей, однако тольяттинская машина изначально оснащена гораздо богаче своего конкурента.

Диапазон цен на приподнятый хэтчбек Renault Sandero Stepway составляет 709 990 - 861 990 рублей. Набор двигателей и КП у кросс-хэтчбека идентичен "логановскому", однако отличаются комплектации. Например, в отличие от седана, Sandero Stepway можно заказать с базовым мотором 1,6 л (82 л.с.) в самом простом исполнении Life, а комплектации Drive здесь имеют обогрев лобового стекла.

Вдобавок к вышеуказанным сочетаниям Renault Logan и Sandero Stepway будут продаваться в новой комбинации - с двигателем 1,6 л мощностью 114 л.с. и вариатором X-Tronic, который раньше для семейства "Логанов" был недоступен. Такие машины будут доступны в особом исполнении City, но цены на них в "Renault Россия" обещали озвучить чуть позже.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.