© АвтоВести, Александр Евдокимов

10 окт 2018 18:50

Автопром 1271

Производство элитных автомобилей Aurus могут наладить в Татарстане

Свободные продажи премиальных автомобилей из российского семейства Aurus обещают уже в 2019 году. Но это будут автомобили мелкой серии НАМИ, а вот площадка для по-настоящему массового производства "Сенатов", "Комендантов" и прочих представителей линейки до сих пор официально не выбрана. Одним из кандидатов считается завод "Соллерс" в Татарстане.

В качестве одного из вариантов размещения производства была названа особая экономическая зона "Алабуга" в Татарстане, где у одного из участников проекта "Кортеж" – компании Sollers – имеется совместное предприятие с концерном Ford. Об этом сообщает агентство RNS со ссылкой на слова главы Минпромторга Дениса Мантурова.

Как заявил Мантуров, разработка всей линейки Aurus должна быть завершена в 2020 году, а окончательное решение о размещении сборки автомобилей планируется принять до конца нынешнего года. По словам министра, помимо зоны "Алабуга" рассматриваются и другие проекты, однако, пока не уточняется, какие именно.

Перенос производства "Аурусов" на новую площадку запланирован на 2021 год. В настоящее время автомобили собираются на мощностях НАМИ, которые позволяют в мелкотиражном порядке производить максимум 200-300 машин в год. Предполагается, что после запуска свободных продаж всей модельной линейки Aurus этих мощностей будет недостаточно.

В семейство Aurus должны войти седан "Сенат" в нескольких модификациях, внедорожник и микроавтобус. Представители марки уже заявляли, что в режиме предзаказов весь тираж на 2019 год (более 70 автомобилей) уже зарезервирован. 2019 году планируется продать до 70 машин.

Будущий внедородник Aurus Komendant

Предприятие Ford Sollers в "Алабуге" выпускает как автомобили, так и двигатели. На российских мощностях собираются, к примеру, кроссовер Ford Kuga, внедорожник Ford Explorer и коммерческое семейство Ford Transit.

Марку Volkswagen поймали на новом обмане покупателей Компания Volkswagen оказалась в центре нового скандала: производителя обвиняют в прямом обмане покупателей. Скандал вряд ли достигнет масштабов "дизельгейта", но, похоже, очередного витка судебных исков и штрафов производителю не избежать.
Бюджетным бестселлерам Renault вернут название Dacia Сейчас целый ряд автомобилей, которые румынская Dacia успешно продает в Европе, носит в нашей стране шильдик Renault. Однако, руководство альянса намерено постепенно ликвидировать эту практику, причем не только в России.
Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.