© almuraba.net

10 окт 2018 17:47

Новинки 1104

Lexus IS нового поколения: первые изображения

Японская компания Lexus вроде как еще не приняла окончательного решения, выпускать ли следующее поколение седана IS, или похоронить модель в пользу компактных кроссоверов. Однако, первые изображения новинки уже появились – и выглядит она весьма агрессивно.

Издание Almuraba, опубликовавшее иллюстрации, оговаривает, что выполнены они неким японским дизайнером, которому компания Lexus позволила познакомиться с эскизами экстерьера нового поколения Lexus IS. Таким образом, непосредственного отношения к дизайн-студии Lexus они не имеют, но дают вполне яркое представление о стилистике будущей потенциальной новинки.

Lexus IS нового поколения получит, к примеру, новую массивную решетку радиатора в фирменном веретенообразном стиле, принципиально новую головную оптику, бамперы иной пластики и массивный диффузор с оригинальными оконечниками выхлопной системы.

Что касается технической части, то, по данным издания, в длину седан вытянется на 4,7 м, а его колесная база составит 2,85 м. Таким образом, со сменой поколений IS несколько подрастет в размерах. Однако, после снятия с производства модели GS в линейке марки образуется достаточно свободного пространства для того, чтобы сделать IS еще крупнее.

 

Основной изюминкой в интерьере должна стать новая мультимедийная система с 8-дюймовым монитором, точкой Wi-Fi и доступом к множеству онлайн-сервисов. Данных о моторной гамме пока нет, но седану, по слухам, сохранят возможность установки четырехцилиндрового 2,5-литрового мотора и 3,5-литрового V6 в зависимости от рынков. В России Lexus IS оснащается безальтернативным 245-сильным турбомотором объемом 2,0 л.

 

Раздумья над будущим компактного седана компании Lexus связаны с планомерным снижением его популярности. Однако, если новое поколение IS все же появится на свет, случится это, вероятнее всего, в 2020 году. Диапазон цен на текущее поколение Lexus IS 300 в России составляет 2 299 000 - 2 959 000 рублей.

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.