© almuraba.net

10 окт 2018 17:47

Новинки 905

Lexus IS нового поколения: первые изображения

Японская компания Lexus вроде как еще не приняла окончательного решения, выпускать ли следующее поколение седана IS, или похоронить модель в пользу компактных кроссоверов. Однако, первые изображения новинки уже появились – и выглядит она весьма агрессивно.

Издание Almuraba, опубликовавшее иллюстрации, оговаривает, что выполнены они неким японским дизайнером, которому компания Lexus позволила познакомиться с эскизами экстерьера нового поколения Lexus IS. Таким образом, непосредственного отношения к дизайн-студии Lexus они не имеют, но дают вполне яркое представление о стилистике будущей потенциальной новинки.

Lexus IS нового поколения получит, к примеру, новую массивную решетку радиатора в фирменном веретенообразном стиле, принципиально новую головную оптику, бамперы иной пластики и массивный диффузор с оригинальными оконечниками выхлопной системы.

Что касается технической части, то, по данным издания, в длину седан вытянется на 4,7 м, а его колесная база составит 2,85 м. Таким образом, со сменой поколений IS несколько подрастет в размерах. Однако, после снятия с производства модели GS в линейке марки образуется достаточно свободного пространства для того, чтобы сделать IS еще крупнее.

 

Основной изюминкой в интерьере должна стать новая мультимедийная система с 8-дюймовым монитором, точкой Wi-Fi и доступом к множеству онлайн-сервисов. Данных о моторной гамме пока нет, но седану, по слухам, сохранят возможность установки четырехцилиндрового 2,5-литрового мотора и 3,5-литрового V6 в зависимости от рынков. В России Lexus IS оснащается безальтернативным 245-сильным турбомотором объемом 2,0 л.

 

Раздумья над будущим компактного седана компании Lexus связаны с планомерным снижением его популярности. Однако, если новое поколение IS все же появится на свет, случится это, вероятнее всего, в 2020 году. Диапазон цен на текущее поколение Lexus IS 300 в России составляет 2 299 000 - 2 959 000 рублей.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.