© Opel

10 окт 2018 16:32

Автопром 2046

Будущее марки Opel: электро-Corsa, новая Mokka и еще 6 новых моделей

Компания Opel обнародовала концепцию своего развития, которая предусматривает тотальное обновление модельного ряда. Целый ряд новых моделей будет построен при содействии инженеров из PSA и получит французские платформы: процесс уже запущен. Из ближайших премьер - полностью электрический хэчтбек Opel eCorsa.

Согласно новому плану развития под названием PACE!, компания Opel сосредоточится на присутствии лишь в наиболее высокодоходных и динамичных сегментах рынка. Именно по этой причине компания не собирается разрабатывать новые поколения таких моделей, как Adam, Karl и кабриолета Cascada – все они уйдут в историю по завершении текущего жизненного цикла.

Ранее Opel уже объявляла о том, что с нынешним поколением закончится биография, к примеру, компактного "вседорожника" Adam Rocks, вэна Zafira и трехдверной версии хэтча Opel Astra.

Судя по всему, все вышеперечисленные модели не нашли такого количества покупателей, на которое рассчитывали в Opel.

Opel Cascada

Однако, фирма уже готовит новинки, которые должны обеспечить бренду статус одного из самых успешных производителей Европы. Известно, скажем, о том, что уже в следующем году на рынок должно выйти новое поколение хэтчбека Corsa. В том же году Opel глобально обновит и коммерческое семейство Vivaro: предположительно, вэн в грузовом и пассажирском вариантах будет построен на платформе Peugeot Expert, тогда как текущее его поколение использует архитектуру Renault Traffic.

Opel Mokka X

В 2020 году Opel выведет на рынок компактный кроссовер – идеологического наследника модели Mokka. Скорее всего, его построят на французской платформе EMP2 по мотивам прототипа GT X Experimental, и серийная модель должна будет обеспечить марке рост продаж кроссоверов с 25% до 40%. Всего же в планах opel – восемь совершенно новых или серьезно обновленных автомобилей.

Opel Grandland X

Кроме того, Opel делает большую ставку на электрификацию модельного ряда: к 2024 году каждая модель из текущей линейки получит либо полностью электрическую, либо гибридную версию. Начнется процесс все с той же "Корсы", причем в самом скором времени: прием заказов на электрохэтч eCorsa обещано открыть уже в 2019 году. Тогда же можно будет заказать и гибридную модификацию вседорожника Grandland X.

Собирается Opel расширять и географию своего присутствия: в планах компании значится освоение сразу двадцати новых рынков. Есть ли в их списке Россия, пока не уточняется - но возможность возвращения на рынок РФ в компании точно рассматривают.

Mazda отзывает в России спорткар и кроссовер Разные модели компания Mazda отзывает из-за одной причины: возможные проблемы с подушками безопасности.
Электронные ПТС получили первые российские "Мазды" Предприятие Mazda Sollers запустило процесс перехода на электронные ПТС: в будущем все "Мазды", выпускаемые на заводе во Владивостоке, будут появляться в продаже именно с электронными паспортами.
На Lada Xray переписали ценники В преддверии Нового года АвтоВАЗ изменил свою ценовую политику в отношении высокого хэтчбека Lada Xray. Правда, изменение цен вполне можно назвать незначительным: коснулось оно не всех комплектаций, причем некоторые даже подешевели.