© Влад Бахман

10 окт 2018 12:14

Дороги 8384

Российским водителям не запретят обливать пешеходов из луж

Предложение о введении штрафа в 500 рублей для водителя, окатившего пешехода водой из лужи, не нашло поддержки у депутатов Госдумы. Потому что не стоит перекладывать ответственность "с больной головы на здоровую", и вообще в России не может быть луж!

Член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев заявил агентству "Москва", что, во-первых, искренне надеется на адекватность российских водителей, грамотно выбирающих скоростной режим так, чтобы не разбрызгивать воду из луж.

Во-вторых, он посчитал введение штрафа штрафа за обливание пешеходов популистской нормой и отметил, что подобное наказание будет сложно реализовать на практике – якобы водителя, который обрызгал пешехода, будет сложно найти.

Кроме того, Васильев призвал не перекладывать ответственность за ямы и лужи на дорогах на водителей: за состояние дорог должны отвечать администрации муниципалитетов. "Если в городе плохие, "убитые" дороги, то это не вина автомобилистов и пешеходов. Это вина администрации, что она не может соответствующим образом привести в нормальное состояние дороги. Если кого-то из лужи окатили, то надо писать в ГИБДД, в прокуратуру, для того, чтобы администрация предприняла меры и эту яму с лужами ликвидировали. На это есть ГОСТ, есть соответствующие штрафы. Не стоит перекладывать ответственность с одних на других", - цитирует агентство слова депутата.

С инициативой о введении нового штрафа в размере 500 рублей для автомобилистов, обливающих пешеходов водой из луж на дорогах, ранее выступили депутаты законодательного собрания Ленинградской области.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.