© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

9 окт 2018 17:11

Дороги 1808

Примерно пятая часть камер в Москве - ненастоящие

ЦОДД собирается переместить на новые места около трети столичных камер фотофиксации, оставив на некоторых старых местах их муляжи с ограниченным функционалом. Однако, имитации камер на дорогах Москвы уже активно используются.

Муляжи, которые применяются сейчас, не требуют электричества, что позволяет перемещать их на новые места дислокации с минимальными затратами. Однако, в ответ на запросы радар-детекторов они ведут себя так же, как и настоящие комплексы. Как сообщил агентству РИА "Новости" замглавы ЦОДД Александр Евсин, излучение муляжей заставляет реагировать радар-детекторы, а это, по идее, вынуждает водителей снижать скорость.

Всего же, по оценкам Александра Евсина, число муляжей на дорогах Москвы может достигать 15-20%. Стоит напомнить, что всего комплексов автоматической фиксации нарушений в столице насчитывается около полутора тысяч.

В период до конца 2019 года около 530 камер планируется переместить на новые позиции. Рокировка камер должна обеспечить "повышение эффективности контроля за дорожным движением и снижение аварийности". Со временем, как утверждают эксперты, эффект от размещения комплексов фиксации нарушений снижается: у водителей наступает "эффект привыкания", и в районе размещения камеры уровень нарушений резко падает. Камеры повесят в очагах аварийности и местах концентрации нарушений.

Примерно в полусотне мест приборы останутся: перемещенные камеры заменят муляжами. Интересно, что использовать планируется так называемые активные муляжи, которые не измеряют скорость движения, но умеют фиксировать прочие данные – распознавать номера, делать видеозаписи и записывать координаты.

В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Таксистов обяжут страховать пассажиров Законодательно закрепить обязанность перевозчиков страховать свою ответственность перед пассажирами собирается Госдума. Эксперты опасаются, что это приведет к подорожанию поездок и дополнительной нагрузке на отрасль.
Въезд в Москву предложили сделать платным Установить плату за въезд в пределы столичного мегаполиса предложила ассоциация по развитию бизнес-патриотизма. Более того, эту политику планируется распространить и на другие крупные города России.