© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

9 окт 2018 17:11

Дороги 1875

Примерно пятая часть камер в Москве - ненастоящие

ЦОДД собирается переместить на новые места около трети столичных камер фотофиксации, оставив на некоторых старых местах их муляжи с ограниченным функционалом. Однако, имитации камер на дорогах Москвы уже активно используются.

Муляжи, которые применяются сейчас, не требуют электричества, что позволяет перемещать их на новые места дислокации с минимальными затратами. Однако, в ответ на запросы радар-детекторов они ведут себя так же, как и настоящие комплексы. Как сообщил агентству РИА "Новости" замглавы ЦОДД Александр Евсин, излучение муляжей заставляет реагировать радар-детекторы, а это, по идее, вынуждает водителей снижать скорость.

Всего же, по оценкам Александра Евсина, число муляжей на дорогах Москвы может достигать 15-20%. Стоит напомнить, что всего комплексов автоматической фиксации нарушений в столице насчитывается около полутора тысяч.

В период до конца 2019 года около 530 камер планируется переместить на новые позиции. Рокировка камер должна обеспечить "повышение эффективности контроля за дорожным движением и снижение аварийности". Со временем, как утверждают эксперты, эффект от размещения комплексов фиксации нарушений снижается: у водителей наступает "эффект привыкания", и в районе размещения камеры уровень нарушений резко падает. Камеры повесят в очагах аварийности и местах концентрации нарушений.

Примерно в полусотне мест приборы останутся: перемещенные камеры заменят муляжами. Интересно, что использовать планируется так называемые активные муляжи, которые не измеряют скорость движения, но умеют фиксировать прочие данные – распознавать номера, делать видеозаписи и записывать координаты.

Нейросеть поселится в столичных камерах уже в декабре Планы ЦОДД по переводу обработки части информации с московских комплексов фиксации нарушений в автоматический режим близки к осуществлению. Сопоставлять марки автомобилей и их номера искусственный интеллект начнет еще до Нового года.
Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Водителей готовят хуже, но аварий стало меньше Парадоксальную статистику опубликовала российская ГИБДД. Число аварий по вине водителей-новичков планомерно снижается, однако, ведомство выступило с резкой критикой качества их подготовки. Реформа системы обучения, как и усиление контроля за автошколами – не за горами.