© Carlex Design
Тюнинг

Пикап Mercedes-Benz X-класса получит три оси

У Mercedes-Benz в ближайшем будущем может появиться еще один шестиколесный пикап помимо знаменитого "грузового Гелендвагена". Правда, построят его на базе уже имеющегося пикапа X-класса, да и строить будет отнюдь не сама фирма.

Тюнинг-ателье Carlex Design уже имеет немалый опыт работы с Mercedes-Benz X-класса – в портфолио ателье имеются проекты по повышению как комфортабельности, так и проходимости пикапа. Однако, анонсированный тюнерами проект под названием X-Class Exy 6x6 должен стать лебединой песней Carlex Design.

Пока вся имеющаяся информация о грядущем шестиколеснике ограничивается распространенными ателье дизайнерскими эскизами. Судя по ним, пикап приобретет значительно более брутальную внешность благодаря новым экстремальным бамперам, расширенным колесным аркам, новым порогам и суровой внедорожной резине. Кроме того, пикапу обещано множество дополнительного оборудования, включая лебедку и светодиодную "люстру", а воздухозаборник на капоте намекает на возможность увеличения отдачи штатного двигателя.

Что касается грузовой платформы, то она по сути построена заново. Заднюю часть пикапа планируется сделать заметно длиннее, чтобы разместить третью ось, и шире – чтобы спрятать огромные колеса. Дверь грузовой платформы получит отчетливый рельеф в виде символа Х, а задний бампер – внушительные оконечники выхлопной системы.

Сроки реализации проекта пока не называются, однако, как сообщает издание Motor1, тюнеры уверяют, что работы над шестиколесным Х-классом идут полным ходом.

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.