© US State Department

9 окт 2018 14:13

Дороги 2993

Ким Чен Ын обзавелся "Роллс-Ройсом" вопреки санкциям

Против Северной Кореи действуют инициированные Организацией Объединенных Наций экономические санкции, запрещающие ввоз в эту страну предметов роскоши. Однако, как оказалось, они не мешают северокорейскому лидеру передвигаться на автомобилях класса "ультрапремиум".

На встречу с госсекретарем США Майком Помпео глава КНДР прибыл с должным пафосом: он приехал на Rolls-Royce Phantom черного цвета, который заметили на фотографиях с церемонии. Об этом сообщает канал CNN. Правда, целиком седана на снимках не видно, однако, хорошо различимы логотипы марки на колесных дисках.

Ранее, по данным канала, Ким Чен Ын был замечен в другом роскошном автомобиле – Mercedes-Maybach Pullman Guard, стоимость которого может достигать миллиона долларов. Однако, уточняется, что подтвержденных данных о происхождении этих премиальных седанов пока нет: не исключено, что автомобили могли быть, к примеру, арендованы.

Между тем, если роскошный транспорт действительно так или иначе принадлежит главе КНДР, это может оказаться нарушением санкционного режима. Согласно принятым санкциям, продажа предметов роскоши, включая автомобили, правительству КНДР запрещена.

По сведениям издания, предыдущий лидер северокорейского государства обходил этот запрет при помощи так называемого "личного покупателя", который путешествовал по Европе и скупал для него пресловутые "предметы роскоши". Демонстративное же появление Ким Чен Ына на Rolls-Royce Phantom можно расценивать как некий вызов.

Места размещения дорожных камер автомобилистам покажут по-новому Уже в нынешнем году Минтранс планирует разослать по регионам методические рекомендации по поводу того, как именно следует информировать водителей о наличии на дороге камер автоматической фиксации. Но обязательными к применению рекомендации станут не скоро.
Отмена 10 дней на регистрацию автомобиля: правда и домыслы Живи американский писатель Джон Рид сегодня, ему спустя ровно столетие впору было бы издать еще одну книгу про Россию, назвав ее "10 дней, который потрясли российский автомобильный мир". А будь жив сейчас Вильям наш, понимаете ли, Шекспир, старик и на ремейк своей комедии "Много шума из ничего" замахнулся бы, наверное…