© US State Department

9 окт 2018 14:13

Дороги 2733

Ким Чен Ын обзавелся "Роллс-Ройсом" вопреки санкциям

Против Северной Кореи действуют инициированные Организацией Объединенных Наций экономические санкции, запрещающие ввоз в эту страну предметов роскоши. Однако, как оказалось, они не мешают северокорейскому лидеру передвигаться на автомобилях класса "ультрапремиум".

На встречу с госсекретарем США Майком Помпео глава КНДР прибыл с должным пафосом: он приехал на Rolls-Royce Phantom черного цвета, который заметили на фотографиях с церемонии. Об этом сообщает канал CNN. Правда, целиком седана на снимках не видно, однако, хорошо различимы логотипы марки на колесных дисках.

Ранее, по данным канала, Ким Чен Ын был замечен в другом роскошном автомобиле – Mercedes-Maybach Pullman Guard, стоимость которого может достигать миллиона долларов. Однако, уточняется, что подтвержденных данных о происхождении этих премиальных седанов пока нет: не исключено, что автомобили могли быть, к примеру, арендованы.

Между тем, если роскошный транспорт действительно так или иначе принадлежит главе КНДР, это может оказаться нарушением санкционного режима. Согласно принятым санкциям, продажа предметов роскоши, включая автомобили, правительству КНДР запрещена.

По сведениям издания, предыдущий лидер северокорейского государства обходил этот запрет при помощи так называемого "личного покупателя", который путешествовал по Европе и скупал для него пресловутые "предметы роскоши". Демонстративное же появление Ким Чен Ына на Rolls-Royce Phantom можно расценивать как некий вызов.

Госдума продлила срок льготной оплаты штрафов с 50-процентной скидкой Госдума пошла навстречу тем автомобилистам, которые оплачивают штрафы с камер автоматической фиксации только по получении бумажных уведомлений по почте. Новая норма поможет водителям, пострадавшим из-за нерасторопности почтовой службы.
Сгорел первый электрокроссовер Jaguar I-Pace В глобальной Сети появились фотографии первого погибшего в огне электровседорожника от Jaguar. Причину пожара пытаются определить и полиция, и сама компания-производитель. По одной из версий, причина возгорания не относится к электрической начинке, но это не точно.
Стартовала реформа техосмотра: штраф за езду без ТО составит 2000 рублей Госдума приняла в первом чтении пакет поправок сразу к двум кодексам – КоАП и УК. Направлены они на борьбу с покупателями диагностических карт и предусматривают целый комплекс санкций, причем штрафовать водителей будут при помощи камер.