© US State Department

9 окт 2018 14:13

Дороги 2627

Ким Чен Ын обзавелся "Роллс-Ройсом" вопреки санкциям

Против Северной Кореи действуют инициированные Организацией Объединенных Наций экономические санкции, запрещающие ввоз в эту страну предметов роскоши. Однако, как оказалось, они не мешают северокорейскому лидеру передвигаться на автомобилях класса "ультрапремиум".

На встречу с госсекретарем США Майком Помпео глава КНДР прибыл с должным пафосом: он приехал на Rolls-Royce Phantom черного цвета, который заметили на фотографиях с церемонии. Об этом сообщает канал CNN. Правда, целиком седана на снимках не видно, однако, хорошо различимы логотипы марки на колесных дисках.

Ранее, по данным канала, Ким Чен Ын был замечен в другом роскошном автомобиле – Mercedes-Maybach Pullman Guard, стоимость которого может достигать миллиона долларов. Однако, уточняется, что подтвержденных данных о происхождении этих премиальных седанов пока нет: не исключено, что автомобили могли быть, к примеру, арендованы.

Между тем, если роскошный транспорт действительно так или иначе принадлежит главе КНДР, это может оказаться нарушением санкционного режима. Согласно принятым санкциям, продажа предметов роскоши, включая автомобили, правительству КНДР запрещена.

По сведениям издания, предыдущий лидер северокорейского государства обходил этот запрет при помощи так называемого "личного покупателя", который путешествовал по Европе и скупал для него пресловутые "предметы роскоши". Демонстративное же появление Ким Чен Ына на Rolls-Royce Phantom можно расценивать как некий вызов.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.