© Skoda

9 окт 2018 13:07

Новинки 2047

Появилось первое фото преемника Skoda Rapid

Судя по всему, представленный в Париже концепт Skoda Vision RS, как и обещали чехи, перевоплотится в серийную модель. Опубликованный компанией Skoda первый тизер нового поколения Rapid наводит именно на такие мысли. И в Skoda уже заявили, когда покажут новинку живьем.

На официальном изображении отчетливо виден только силуэт будущей новинки, и более никаких данных производитель пока не распространяет. Однако, по предварительным данным, в Skoda планируют отказаться от выпуска "Рапида" в нескольких кузовах, сосредоточившись лишь на варианте "пятидверный хэтчбек". Издание Motor1 утверждает, что в названии файла с тизерным изображением содержится слово Spaceback, что может считаться косвенным намеком на тип кузова будущей новинки: пятидверный Rapid продается в Европе именно под этим названием.

Новинка уже проходит испытания.

Известно также, что новый "Рапид" построят на иной платформе – версии А0 модульной архитектуры MQB концерна Volkswagen, что породнит новинку с множеством уже известных моделей. В моторную гамму "Рапида", как ожидается, войдут турбированные бензиновые моторы объемом 1,0 и 1,5 л, а также 1,6-литровый дизель. Можно ожидать и появления RS-модификации с гибридной силовой установкой мощностью около 200 л.с.

Дизайн экстерьера новинки, вероятнее всего, будет выполнен по мотивам уже упомянутого концепта Vision RS. Сопоставим новый "Рапид" будет с концептом и по габаритам, так что можно ожидать перехода модели в полноценный С-класс: не исключено, что основными конкурентами Rapid назначат востребованные модели наподобие Ford Focus.

Более того, согласно самым неожиданным слухам, все эти трансформации приведут к тому, что в Skoda вообще откажутся от имени Rapid. Сделано это будет якобы для того, чтобы новинка не ассоциировалась у покупателей с достаточно бюджетным предшественником.

Полностью рассекретить хэтчбек Skoda собирается до конца нынешнего года, а его живой дебют состоится на весеннем Женевском автосалоне.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.