© АвтоВести

9 окт 2018 12:06

Аналитика 2790

Самые популярные иномарки в России посчитали по округам

Аналитики определили, в каком регионе нашей страны какая иномарка считается самой популярной. Итоги анализа сюрпризов в целом не принесли, за исключением результатов по Северному Кавказу: здесь самая популярная иномарка стала еще и самой дорогой.

На 1 июля нынешнего года в России зарегистрировано более 26 млн иномарок. Эксперты агентства "Автостат", проанализировав эти данные, пришли к выводу, что в Сибири и на Дальнем Востоке самой популярной иномаркой является Toyota Corolla. В Дальневосточном федеральном округе "Короллы" занимают 7,5% иностранного автопарка региона – здесь их зарегистрировано чуть более 130 000 единиц.

В Сибири "Королл" больше – почти 235 000 штук, но доля автопарка оказалась меньше – 6,9%, хоть эта модель и сохранила за собой статус самой востребованной.

В Центральном и Северо-Западном округах наиболее популярным оказался Ford Focus – в обоих регионах он занимает по 3,2% автопарка. Кроме того, "Фокус" в свое время был назван и самой популярной иномаркой в целом по стране.

Kia Rio стала лидером по популярности в Приволжском (4,4%) и Уральском (3,1%) федеральных округах, где автомобилей этой модели зарегистрировано чуть более 188 000 и 71 600 единиц соответственно. В Южном федеральном округе лидирует ее технический близнец Hyundai Solaris с результатом в 3,6% автопарка.

Что касается Северо-Кавказского округа, то самой востребованной иномаркой в этом регионе была названа Toyota Camry – самая дорогая модель из всего списка. Присутствуя в регионе в количестве 36 600 единиц, "Камри" занимает здесь 5% иностранного автопарка.

Половина автобрендов в России переписала ценники За прошедший месяц 26 автопроизводителей из представленных на российском рынке изменили цены на свои автомобили. Однако, не все изменения произошли в сторону увеличения: целый ряд моделей заметно подешевел, причем в одном случае – сразу на 320 000 рублей.
УАЗы перед Новым годом заметно прибавили в цене Ульяновский автозавод поднял цены на весь модельный ряд бренда УАЗ. Подорожание коснулось классического внедорожника "Хантер", а также обновленных модификаций "Патриота" и УАЗ Пикап. Рестайлинговые версии поступили в продажу лишь в октябре.
Молодо – не только зелено, но и аварийно! В какой степени аварийность на дорогах зависит от возраста и стажа водителя? Исследование на сей счет провел Финансовый Университет РФ, проанализировав более 100 млн полисов ОСАГО за четыре последних года.