© ГК АТС

8 окт 2018 17:10

Новинки 4204

На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель

"Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.

Автомобиль, который в "АТС" (Альтернативные Топливные Системы) построили для тестов оборудования, способен употреблять как бензин, так и два вида газов – пропан и метан. При этом инженерам компании пришлось решать задачу по компоновке хранилищ топлива: в итоге бак для бензина сохранили на прежнем месте, баллон для пропана традиционно разместили в нише для запасного колеса, а баллон с метаном – у передней стенки фургона. Как сообщает "Автостат", в итоге запас хода такого "Ларгуса" составил 1 300 км.

Официально заявлено, что на трехтопливном "Ларгусе" тестируется газобаллонное оборудование различных производителей в рамках поиска оптимального состава комплекта.

Кроме того, газобаллонное оборудование перед принятием решения о серийной установке испытывается и в более жестких условиях: например, метановая Lada 4x4 CNG приняла участие в знаменитом ралли-рейде "Шелковый путь". О результатах заездов не сообщается.

Следующей битопливной моделью, сборку которой наладят в Тольятти, станет как раз Lada Largus. Известно, что двигатель "Ларгуса" на метане будет развивать 106 л.с., а старт его производства намечен на начало 2019 года. Тогда же должны объявить и цены, и нюансы комплектаций. В ближайшем будущем на метан официально переведут и "Гранту", но когда именно это случится, пока неизвестно.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.