© АвтоВести

8 окт 2018 12:08

Аналитика 10078

Названы автомобильные бренды, к которым россияне возвращаются чаще всего

Аналитики составили рейтинг лояльности российских покупателей, назвав бренды, автомобили которых жители нашей страны купили бы повторно. Интересно, что наблюдается зависимость между лояльностью бренду и верностью конкретному дилерскому центру.

В среднем, приобретая новый автомобиль, к проверенному бренду возвращается лишь около четверти россиян – такой вывод сделал исследовательский центр "Ромир" на основе опроса 2100 автовладельцев в российских городах с населением более 100 000 человек. Однако, некоторые бренды из представленных в нашей стране пользуются заметно более высокой лояльностью покупателей.

К примеру, марку Toyota рассматривают в качестве повторной покупки 52% автовладельцев, и 40% сделали бы это в том же самом дилерском центре. На втором месте с заметным отрывом расположился бренд BMW – верность баварской фирме продемонстрировали 37%, но у этой марки один из самых высоких показателей верности автоцентру: за новой машиной туда вернулись бы 81% покупателей. Третье место также осталось за немецким премиальным брендом – на этот раз Audi с показателем 33% и 64% соответственно.

Интересно, что еще один представитель "большой немецкой тройки" замыкает опубликованный рейтинг с результатом в 21% лояльных покупателей.

Кроме вышеперечисленных, аналитики включили в список также марки Honda, Mitsubishi, Hyundai, Infiniti, Mazda, Jeep, Land Rover и Chevrolet, причем у трех последних результат идентичен – 22% покупателей при повторной покупке выбрали бы автомобиль той же марки.

Поползли вверх цены на популярные модели Chevrolet Chevrolet продолжает переписывать ценники на автомобили в России. Вслед за самым популярным внедорожником российского производства – Chevrolet Niva, который подорожал еще в январе, поднялись в цене еще две SUV-модели марки – Traverse и Tahoе.
Москва признана самым "пробочным" городом в мире Повсеместно утро начинается с рассвета. Но в Москве еще и с самых изматывающих, самых неискоренимых, самых затяжных и самых длинных в мире автомобильных пробок. Российская столица в очередной раз уверенно заняла первое место в мировом рейтинге наиболее загруженных машинами городов.
В России ожидается бум продаж автомобилей Пессимистичный прогноз обещает российскому авторынку в 2019-м году лишь 6-процентный рост. Однако вероятность резкого всплеска интереса россиян к покупке новых автомобилей все же сохраняется – правда, лишь в отдельных городах. И они уже названы.