© BMW

8 окт 2018 11:02

Новинки 791

У купе BMW 8 серии не будет "заряженной" версии

Одной из самых горячих баварских новинок – возрожденной "восьмерке" – официально отказано в возможности установки 12-цилиндрового мотора. В BMW уверены, что у купе и так все хорошо, и расширять моторную гамму нет смысла.

Дезавуированы упорные слухи о том, что в BMW планируют соорудить полноценную "заряженную" модификацию купе 8 серии под обозначением М8 и снабдить ее шестилитровым V12. Двигателя такого типа купе в обозримом будущем не получит, и причина очень проста: мотор признан слишком тяжелым.

Как заявил изданию Go Auto вице-президент компании по управлению продуктами Карстен Гребер, с нынешними двигателями купе имеет оптимальную развесовку, а установка масштабного V12 в переднюю часть купе ее нарушит. Это, в свою очередь, неминуемо повлияет на управляемость спорткара, ухудшать которую в BMW не хотят ни под каким видом. Ранее сообщалось, что купе может получить шестилитровый двигатель мощностью более 600 л.с. от седана M760Li.

Таким образом, ностальгия поклонников BMW по 12-цилиндровой версии купе 8 серии, которая выпускалась еще в 90-х годах прошлого века, так и останется ностальгией. Между тем, попутно представители BMW лишили нынешнее купе надежд и на гибридную силовую установку – все по той же причине.

Впрочем, впрямую баварцы не отказываются от намерений выпустить на рынок полноценную "заряженную" BMW M8. Но, если это и произойдет, вероятнее всего, необходимой отдачи инженеры компании будут добиваться при помощи V8 и турбонаддува. Самый мощный двигатель, которым купе оснащается сейчас – это 4,4-литровый V8 для версии M850i xDrive, который развивает 530 л.с. и 750 Нм крутящего момента. С таким мотором купе ускоряется до 100 км/ч за 3,7 с.

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.