© Volkswagen

5 окт 2018 19:57

Новинки 8900

Вот каким будет интерьер маленького кроссовера Volkswagen (видео)

Компания Volkswagen уже анонсировала дату премьеры новейшего компактного кроссовера T-Cross, который должен стать наиболее доступной SUV-моделью немецкой марки. Вслед за анонсом последовал видеотизер, в котором VW раскрывает дизайн интерьера и функционал своего паркетника.

Судя по кадрам из официального видеоролика, интерьер нового Volkswagen T-Cross будет частично повторять архитектуру салона Polo, но при этом станет современнее и ярче. Доступный паркетник получит новый для "Фольксвагена" руль и виртуальную панель приборов в качестве опции - с изменяемой конфигурацией и широкоформатным выводом навигационных карт. 



Во главе передней панели у T-Cross - мультимедийная система с 8-дюймовым дисплеем и, судя по заставке, аудиосистемой от Beats audio, которая будет доступна за доплату. Отсек для хранения мелочей под блоком климатической установки оснащен беспроводной зарядкой.

В целом интерьер кроссовера можно будет кастомизировать за счет разнофактурных декоративных вставок и обивки разных цветов. К тому же для Volkswagen T-Cross будет доступен пакет R-Line - собственно, такой автомобиль и продемонстрировали в тизере.

Официальная премьера нового маленького и доступного кроссовера VW состоится 25 октября 2018 года. В основе новинки лежит платформа MBQ A0 от Audi A1 и VW Polo, а главным достоинством T-Cross должна стать его вместительность - объем багажного отделения будет варьироваться от 385 до 455 л в зависимости от положения заднего дивана. Максимальный же грузовой объем кроссовера достигнет 1 281 л.

Ожидаемая моторная гамма - это набор 3-цилиндровых бензиновых турбомоторчиков мощностью от 95 до 150 л.с., а также 1,6-литровый дизель. Впрочем, для некоторых рынков Volkswagen приготовил и особые предложения: например, в Бразилии основным силовым агрегатом станет мотор 1,4 TSI, а для других стран Латинской Америки VW T-Cross будут оснащать бензиновым 1,6-литровым атмосферником. Не исключено, что этот же мотор достанется и российским покупателям – если T-Cross доберется до нашей страны. Пока сведений о таких намерениях производителя нет.