© Volkswagen

5 окт 2018 19:57

Новинки 8453

Вот каким будет интерьер маленького кроссовера Volkswagen (видео)

Компания Volkswagen уже анонсировала дату премьеры новейшего компактного кроссовера T-Cross, который должен стать наиболее доступной SUV-моделью немецкой марки. Вслед за анонсом последовал видеотизер, в котором VW раскрывает дизайн интерьера и функционал своего паркетника.

Судя по кадрам из официального видеоролика, интерьер нового Volkswagen T-Cross будет частично повторять архитектуру салона Polo, но при этом станет современнее и ярче. Доступный паркетник получит новый для "Фольксвагена" руль и виртуальную панель приборов в качестве опции - с изменяемой конфигурацией и широкоформатным выводом навигационных карт. 



Во главе передней панели у T-Cross - мультимедийная система с 8-дюймовым дисплеем и, судя по заставке, аудиосистемой от Beats audio, которая будет доступна за доплату. Отсек для хранения мелочей под блоком климатической установки оснащен беспроводной зарядкой.

В целом интерьер кроссовера можно будет кастомизировать за счет разнофактурных декоративных вставок и обивки разных цветов. К тому же для Volkswagen T-Cross будет доступен пакет R-Line - собственно, такой автомобиль и продемонстрировали в тизере.

Официальная премьера нового маленького и доступного кроссовера VW состоится 25 октября 2018 года. В основе новинки лежит платформа MBQ A0 от Audi A1 и VW Polo, а главным достоинством T-Cross должна стать его вместительность - объем багажного отделения будет варьироваться от 385 до 455 л в зависимости от положения заднего дивана. Максимальный же грузовой объем кроссовера достигнет 1 281 л.

Ожидаемая моторная гамма - это набор 3-цилиндровых бензиновых турбомоторчиков мощностью от 95 до 150 л.с., а также 1,6-литровый дизель. Впрочем, для некоторых рынков Volkswagen приготовил и особые предложения: например, в Бразилии основным силовым агрегатом станет мотор 1,4 TSI, а для других стран Латинской Америки VW T-Cross будут оснащать бензиновым 1,6-литровым атмосферником. Не исключено, что этот же мотор достанется и российским покупателям – если T-Cross доберется до нашей страны. Пока сведений о таких намерениях производителя нет.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.